Автор Тема: Теория и практика производства алкоголя.  (Прочитано 13147 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
 делал в свое время из виноградного жмыха.Который оставался после изготовления вина.Конструкция аппарата простейшая:Большая кастрюля,змеевик медный в выварке.Запаха практически не было.Выход какой был не помню уже.Давно было,лет 25 назад.Крепость 45.
 Сейчас решил вспомнить молодость.Да и дистиллятор пообещали в подарок.Поэтому решил обновить память.

Оффлайн Першин

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 361
  • Пол: Мужской
Желаю удачи в изготовлении качественного домашнего продукта!
Самое главное не использовать медные или латунные детали в аппарате.Лучше всего нержавейка и стекло,на крайний случай алюминий (пищевой).

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Спасибо!С алюминием проблема.Почему нельзя медь?Все время делали змеевики из медной трубки.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Кто изобрел самогонный аппарат?
Первое упоминание встречается в IV в. н. э. в писаниях китайского алхимика Гэ Хуна. Он сравнил спирт с прозрачным вином, которое перегнали 9 раз. Технология была известна египтянам, грекам и римлянам.
 Позже арабы изобрели новую конструкцию из меди: этот металл нагревался равномерно, удалял часть сивушных масел, а сам продукт был безопасен для пищи.
    Алкоголь — арабское слово — «аль коголь», что означает «одурманивающий».
    Первую бутылку чистого спирта изготовил араб Рагез в 860 году.
В IX персидский врач Авиценна создал змеевик.
Авиценна изобрел змеевик
Авиценна первым додумался свернуть медную трубку в змеевик
Расцвет производства дистиллятов пришелся на средние века. Европейские алхимики искали рецепты эликсиров и зелий. Например, в эти времена итальянский монах Валентиус изобрел аквавит («вода жизни»): алхимик заявил, что его эликсир превращает старика в ребенка.
В XV веке самогонную установку совершенствует Базиль Валентин. Он погружает змеевик в емкость с холодной водой. Конденсация за счет этого ускоряется в разы. Кроме того, Базиль начал практиковать многократную перегонку.
В XVI веке перегонка спирта шла в промышленных масштабах.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
На какой алкогольный напиток вы похожи.
http://alcofan.com/na-kakoj-alkogolnyj-napitok-vy-poxozhi

Оффлайн Першин

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 361
  • Пол: Мужской
Спасибо!С алюминием проблема.Почему нельзя медь?Все время делали змеевики из медной трубки.
Если пищевая медь,то без проблем,но где можно такую достать я не знаю.
Я когда собирал свой аппарат,то консультировался у нескольких "матерых" самогонщиков.Все однозначно говорили,что медь лучше не использовать!
Техническая медь окисляется,продукты окисления попадают в самогон,а затем осидают в печени,что есть очень не хорошо.На счет медных трубок я-бы рисковать не советовал!
Один самогонщик даже сказал.
"Если гнать самогон для себя,то делай из нержавейки или стекла (змеевик),а если для продажи,то можно из меди,заодно и всех местных алкашей потравиш".Я его совету внял.

Оффлайн Странник

  • Дружинники
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 2153
  • Пол: Мужской
Рецепт настойки "Кумивка" (хреновуха)  :)


Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Джин на черной смородине

    750 мл джина;
    1 кг черной смородины;
    5 г цедры лимона;
    30 г сахарной пудры.

Ягоды черной смородины помыть, перебрать и засыпать в двухлитровую банку. Добавить 5 г цедры лимона и 30 г сахарной пудры. Залить джин, хорошенько встряхнуть и поставить банку в темное прохладное место на 2-3 недели. Периодически настойку джина на черной смородине можно встряхивать. Затем напиток нужно отфильтровать через сито, можно прогнать через ватный фильтр и разлить по бутылкам. Перед дегустацией рекомендуем подождать еще хотя бы 2-4 недели, чтобы вкус округлился и стал цельным.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
С нержавейкой тяжело работать,а стекло хрупкое.Надо будет что-то думать.
Странник,спасибо за рецепт.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.