Автор Тема: Новогодние рецепты.  (Прочитано 2488 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Новогодние рецепты.
« : 15 Декабря 2011, 06:04:11 »
     Cалат с креветками "Новогодний"
 Оригинальный, красивый, праздничный... На счет вкуса не скажу - не пробовал, но выглядит заманчиво. Вношу в копилку блюд Новогодних.

 

 1 пучок салата
 1 шт. болгарского перца
 1/2 авокадо (спелый)
 1 мандарин
 2 ст. л. зерен граната
 цедра 1 лимона.
 250 гр креветок (варено-мороженые)
 1-2 ст. л. раст. масла
 2 зуб. чеснока
 веточка розмарина
 1 ст. л. вустерский соус (Worcestershire sauce).

 для заправки:
 50 мл оливкового масла
 сок 1/2-1 лимона
 1 ч. л. меда
 соль, перец из мельницы.

 Подготовить овощи и фрукты: листья салата промыть, просушить и крупно порвать или нарезать пластмассовым (для зелени) ножом.
 Перец нарезать соломкой, снять с лимона цедру и выжать сок. Мандарин очистить и разделить на дольки. Очистить гранат.
 Выложить в глубокую миску овощи, накрыть и поставить в холодильник.
 Тем временем приготовить заправку: В высокую банку или шейкер налить масло, сок и мед. Добавить соль и перец. Плотно закрыть крышкой и взбить соус.

 Креветки:В холодную сковороду налить масло и выложить нарезанный пластинами чеснок и веточку розмарина. На среднем огне прогреть до появления характерного, приятного запаха чеснока. Перемешать и выбрать чеснок со сковороды (он свою работу выполнил). Увеличить огонь, выложить размороженные креветки и быстро обжарить (2 минуты). Добавить вустерский соус и перевернуть креветки на другую сторону (обжарить 1-2 минуты). Готовые креветки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
 Охлажденный салат выложить на блюдо. Сверху выложить дольки мандарин, нарезанный авокадо. Посыпать зернами граната. Вокруг салата выложить креветки и полить заправкой. Подавать к столу.
 А если хочется гарнир - отварите рис и заправьте его маслом, в котором жарились креветки.    

Оффлайн Snow_Irbis

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9121
  • Пол: Мужской
Re: Новогодние рецепты.
« Ответ #1 : 15 Декабря 2011, 17:12:56 »
     А где рецепт салата Оливье ?    

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Новогодние рецепты.
« Ответ #2 : 15 Декабря 2011, 18:24:46 »
     Это уже традиция.Разбуди любого ночью и спроси.Ответит!    

Оффлайн Snow_Irbis

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9121
  • Пол: Мужской
Re: Новогодние рецепты.
« Ответ #3 : 15 Декабря 2011, 18:46:58 »
     
Цитата: Alёxa
Это уже традиция.Разбуди любого ночью и спроси.Ответит!


 Я не отвечу на такое ! Готовить могу только кашу овсяную Геркулес что заливается кипятком на 5 минут !    

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Новогодние рецепты.
« Ответ #4 : 15 Декабря 2011, 18:53:54 »
     Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?

 Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздикой и перцем «чили».
 «Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным (см. фламбирование). Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.
 При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. Наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.
 Нельзя встречать 2012-й год без рыбы. Эти представительницы водной стихии обязательно должны быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта — стерлядь, форель, кету.
 По китайскому рецепту, чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.
 Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню-2012 включайте свою богатую кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон.
 Всех порадует, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс или барбекю с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! На столе не должно быть никаких консервов – все только самое свежее.    

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Новогодние рецепты.
« Ответ #5 : 15 Декабря 2011, 19:18:18 »
     Салат новогодний «Праздничный день»

 400 г картофеля
 300 г моркови
 300 г вареного куриного филе
 200 г маринованных шампиньонов
 3 яйца
 1 стебель лука-порея (белая часть) или головка репчатого
 майонез
 соль

 До готовности в мундире вместе сварить морковь с картофелем, вынуть из воды, дать остыть и очистить.
 Потереть на мелкой терке картофель, то же проделать с морковью, мелко нарезать вареную курицу.
 На мелкой терке потереть вареные яйца, мелко нарезать грибы.
 Полукольцами нарезать лук, если используется репчатый, нарезать, залить его кипятком на 10 мин, после чего слить воду.
 Взять плоское блюдо, выложить слоем картофель, посолить, промазать майонезом, затем грибы и майонез, морковь и майонез, куриное филе – соль, майонез, лук, яйца, посолить.
 Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний «Праздничный день» в холод и оформить зеленью по окружности и сверху.    

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Новогодние рецепты.
« Ответ #6 : 15 Декабря 2011, 19:35:10 »
     Салат Оливье классический советский

 картофель вареный (желательно не молодой, а старый) 4 шт. средних
 яйца сваренные вкрутую 4 шт.
 горошек зеленый консервированный 1 банка
 огурцы маринованные (можно свежие) 4 шт. средних
 колбаса вареная "докторская" 500 гр
 майонез
 200-300 г
 зелень по желанию

 1. Сварить яйца и картофель.
 2. Нарезать кубиками яйца, картофель, колбасу. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
 3. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом.
 4. Поставить в холодильник до полного охлаждения.    

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Новогодние рецепты.
« Ответ #7 : 16 Декабря 2011, 12:49:06 »
     Камбала в пряной заливке

 Порций: 4
 Время приготовления: 30 мин

 2 камбалы, каждая весом по 350 г
 орехи кедровые 70 г
 каперсы 50 г
 чеснок 2 зубчика
 сыр Пармезан 100 г
 масло оливковое
 соль по вкусу

 Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Порубить ножом в крошку. Каперсы промыть от рассола и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке.
 Смешать все в миске. Вливать оливковое масло, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
 Камбалу очистить от кожи и разделить каждую на 2 филе. Приправить солью и обжарить в разогретом масле до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелки, посыпать свежемолотым перцем и залить приготовленной смесью.    

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Новогодние рецепты.
« Ответ #8 : 17 Декабря 2011, 11:54:02 »
     Лосось малосольный
 Порций: 8-10 порций

 соль 1 ст. л.
 1 кг филе лосося
 сахар 1 ст.л.
 500 г укропа

 1. У лосося разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать хвост и голову. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить салфетками или полотенцем.
 Сделать глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать филе с кости. Таким же образом отделить вторую часть филе. Вынуть реберные кости.
 2. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать с солью и сахаром.
 3. Выложить смесь ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник.    

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Новогодние рецепты.
« Ответ #9 : 17 Декабря 2011, 12:01:36 »
     Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде
 Порций: 8

 малосоленая сельдь 2 шт.
 красные яблоки 2 шт.
 красная луковица 1 шт.
 тертая цедра и сок 1 лимона
 натуральный йогурт 200 мл
 мед 1 ст. л.
 масло оливковое 3 ст. л.
 белый винный уксус 3 ст. л.
 лист лавровый 2 шт.
 нарезанный укроп 1 ст. л.
 соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 ломтики яблока для украшения

 Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Яблоки нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать порционными кусочками.
 Смешать лимонную цедру, сок, оливковое масло, уксус, мед и йогурт. Добавить лавровый лист и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Соединить в миске кусочки сельди, яблоко и лук, залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на 24 ч. Подавать к столу с черным хлебом, украсив веточками укропа и ломтиками яблока.