Автор Тема: Клуб Гурманов  (Прочитано 3496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн виктор

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6710
  • Пол: Мужской
Клуб Гурманов
« : 24 Января 2009, 12:19:50 »
     Вниманию предлагается тема для необычных рецептов и новых слов в области чревоугодия и пития. Выкладываем ноу-хау и проверенные способы приготовления, употребления и опохмелания.

  Коктейль: «Опухоль мозга»
 
 Готовится быстро и просто, не требует специальных навыков, шейкеров и прочей лабуды. При этом не остаётся без внимания и оставляет яркие впечатления.
 Состоит из четырех компонентов: мартини, бейлис, гренадин (очень густой кроваво красный ликер на основе гранатового сиропа) и водка.
 Порядок действий: В бокальчик наливается мартини, примерно 2/5 бокала. Затем осторожно, тонкой струйкой наливается бейлис. Сворачиваясь в мартини, он ложится каплями–слоями и действительно очень напоминает мозг. Затем чуть–чуть гренадина, для кровавой окраски. И сверху, тоже очень осторожно — слой водки. Пьется через соломинку со дна — тогда по вкусу кроме бейлиса почти ничего не ощущается. А если выпить через край — невкусно, напоминает как будто водку закусили зубной пастой.    

Оффлайн виктор

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6710
  • Пол: Мужской
Re: Клуб Гурманов
« Ответ #1 : 28 Января 2009, 22:36:24 »
     У кого есть удобоваримый рецепт тирамису из доступных ингридиентов? А то с ликёром "Бейлис" проблемы... Или где данный десерт можно отведать поблизости?    

Оффлайн виктор

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6710
  • Пол: Мужской
Re: Клуб Гурманов
« Ответ #2 : 02 Апреля 2009, 07:20:45 »
     Новый коктейль - "Возвращение Титаника":
 Берется сто грамм охлажденной водки (символизируется холодный Атлантический океан),
 осторожно добавляются сто грамм молока (туман над водой),
 кладется кубик льда (айсберг)
 и в виде закуси большой соленый огурец с семенами (Титаник с пассажирами).
 Залпом выпивается, заедается, и через 15, максимум 30 минут – «Титаник» возвращается, причем вместе с пассажирами…    

Оффлайн виктор

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6710
  • Пол: Мужской
Re: Клуб Гурманов
« Ответ #3 : 25 Апреля 2009, 09:47:27 »
     У берегов Израиля выловили тропических ядовитых рыб фугу

 

  Рыбы были приобретены на прошлой неделе шеф-поваром ресторана Якимоно в Тель-Авиве. Шеф-повар ресторана Эли Коэн опознал в улове рыбаков редких рыб и приобрел их.

  В интервью газете Ha'aretz Коэн рассказал, что за 43 года, что он связан с морем, лишь второй раз видит этих рыб.

  Рыбу фугу еще называют собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак. Она является легендой японской кухни и предметом любопытства и ужаса иностранцев.

  Яда, содержащегося в одном иглобрюхе, достаточно, чтобы убить 50 человек. Блюдо из фугу может стоить до 50 долларов США. А чтобы научиться ее готовить у японских поваров уходит 4 года. Тем не менее, ежегодно в Японии регистрируются десятки случаев отравления иглобрюхом.

  Нервно-паралитический яд - тетродотоксин - содержится в печени, молоках, икре, кишечнике, глазах и коже рыбы. По своему действию этот яд превосходит и знаменитый кураре и цианид. Эффективного противоядия от отравления ядом фугу не существует до сих пор.

  Между тем в микроскопических пропорциях яд этой рыбы считается отличным средством профилактики различных болезней. Поэтому ядовитые плавники фугу (поджаренные на решетке до обугливания) на одну-две минуты опускают в сакэ. Этот целебный напиток в индивидуально дозированном виде подается перед трапезой клиентам. "Дозировку" клиенту подбирает шеф-повар, исходя из комплекции и возраста заказчика.

  Между тем, японские исследователи из университета Нагасаки (Nagasaki University) нашли решение проблемы употребления в пищу ядовитой рыбы иглобрюха. Японские ученые сумели вырастить иглобрюха с тем же самым вкусом, но без смертельных последствий.

  Отсюда    

Оффлайн виктор

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6710
  • Пол: Мужской
Re: Клуб Гурманов
« Ответ #4 : 29 Апреля 2009, 07:35:52 »
     Чудо молекулярной гастрономии: создано первое в мире синтетическое блюдо

 

  Первое в мире синтетическое блюдо создано знаменитым французским шеф-поваром Пьером Ганьером.
 Он разработал рецепт блюда, в состав которого входит лимонная и аскорбиновая кислота, глюкоза и мальтинол: оно представляет собой желейные шарики с яблочно-лимонным вкусом, кремообразные внутри и хрустящие снаружи. Рецепт получил название le note a note.

  Формулу для своего блюда он позаимствовал из лаборатории химика Эрве Тиса - основателя молекулярной гастрономии. Презентация этой гастрономической новинки прошла в Гонконге.

  Вместе с десертом было подано фрикасе из лобстера и полифенольный соус - еще одно экспериментальное творение Эрве Тиса, основанное на смеси винной кислоты, глюкозы и полифенолов. По словам химика, это блюдо представляет собой будущее мировой кулинарии, способное представить новые продовольственные возможности и спасти мир от нехватки пищи.

  Пьер Ганьер считается во всем одним из самых загадочных и непредсказуемых мастеров кулинарного искусства. Главной особенностью его кулинарной методики является то, что он с удовольствием использует в своих рецептах достижения современной науки, в частности принципы молекулярной кулинарии.

  Отметим в январе этого года, Chatham House, Королевский институт международных дел в Британии, опубликовал доклад о том, что если правительства стран мира не предпримут ряд экстренных мер, планета столкнется с "реальной угрозой продовольственного кризиса".

  Ранее сообщалось, что специалисты из Гарварда разработали устройство под названием LeWhif, позволяющее лакомится шоколадом, не набирая при этом лишних килограмм.

  Отсюда    

Оффлайн виктор

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6710
  • Пол: Мужской
Re: Клуб Гурманов
« Ответ #5 : 24 Октября 2009, 17:23:52 »
     Коктейль "МАРТИНИ С ВОДКОЙ"
 Состав:
 сухой вермут - 20 мл,
 водка - 45 мл,
 оливка - 1 шт.
 Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.

  Коктейль "ВОСТОЧНЫЙ ЭГГ-НОГ"
 Состав:
 50 г сливок,
 50 г молока,
 50 г вермута "Bertolo Rosso",
 25 г коньяка,
 5 г яйцо,
 5 г сахара,
 молотый кофе,
 долька ананаса для украшения.
 Приготовление: Белок взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки. Охлажденные молоко, коньяк и вермут перемешать со сливками и яичным желтком. Сверху шапкой уложить взбитый белок и посыпать молотым кофе.

     Коктейль "ПРИТЯЖЕНИЕ"
 Состав:
 20 мл шотландского виски Скотч (Scotch),
 20 мл сладкого вермута,
 20 мл сухого вермута,
 10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters),
 1 твист из лимона,
 1 вишня.
 Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами.    

Оффлайн виктор

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6710
  • Пол: Мужской
Re: Клуб Гурманов
« Ответ #6 : 02 Ноября 2009, 19:44:25 »
     Темы кулинарных сочинений из серии "Сделай сам":

  Суп с психадельками
 Цирковая масса.
 Жопеканка с говниром.
 Железобекон.
 Крашеная капуста.
 Пряники тротуарные.
 кофе с мороком
 тревожная запеканка
 ЖЕЛЕЗОБАТОН
 Батон нарезной крупнокалиберный
 Пикантные пупырки
 белый глеб
 Вода отварная.
 улюлю–кебаб
 постное сало
 ленивые голубки
 Консоме из кобылы
 крылышки говяжьи
 сбаржа
 Кюрица бриль
 Ромовая баба и Оксановый мужик
 Мясные матрёшки
 бесстроганов
 расстроганов
 Расстреляй
 томатная паства
 крабье сало
 Курица в курсе
 Каша мозговая
 Кровавая Мэри Поппинс
 Взбитые сливы
 Групповой кекс
 Язык романо–германский
 Нарезка газетная
 Xулибяка
 дирол сладкое мясо
 сосиска в тексте
 атлеты киевские
 Свиные рылышки
 Кюре под сливой
 Спинка мента
 Пломбир в кафельном стаканчике
 Сахарная марля    

Оффлайн виктор

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6710
  • Пол: Мужской
Re: Клуб Гурманов
« Ответ #7 : 04 Ноября 2009, 07:08:14 »
     Часть вторая:

  «Ля Потензия» свежие устрицы традиционной ориентации с соусом «Табаско»
 «Божеж мой» кошерный хек с морковью, замаринованный по-обетованному.
 «Запах женщины» сардины горячего копчения юбилейного траления по матросски.
 «Случай в Кройдоне» колбасное ассорти по Ямайски.
 «i-Креведко» морские нано-земноводные в хитине с карамелезированным укропом по Айподски.
 «А теперь горбатый» норвежский лосось слабого посола фантазийного направления с нотой свежей зелени.
 «Не плачь, литовка! » шпроты латвийские по-литовски с лимоном по-эстонски.
 «Игра» фуа-гра с икрой , хрустом французской булки и фигами с маслом.
 «Сельдь в манто» изысканное филе женского чебоксарского сельдеца со свекольно-картофельным маринадом и молотыми яйцами свободногуляющих кур-малолеток.
 «Леха» тупо картофель фри.
 «Даша и Маша» два настоящих лобстера , если кто успеет.
 «Жемчужина Темзы» мозжечок морского гребешка с воронежским чили и некоторыми солями тяжелых металлов.
 «Людмил Огурченко» самочки боливийских огурцов бочкового засола 1856 года.
 «Мразь» элитный сыр Сент Агур с плесенью по пенициллински.    

Оффлайн виктор

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6710
  • Пол: Мужской
Re: Клуб Гурманов
« Ответ #8 : 07 Ноября 2009, 12:35:11 »
     Изыски: кулинария флагов
     

Оффлайн виктор

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6710
  • Пол: Мужской
Re: Клуб Гурманов
« Ответ #9 : 15 Ноября 2009, 14:24:48 »
     Макароны по-флотски с лососем: