Автор Тема: О водке и спиртном.  (Прочитано 15023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Странник

  • Дружинники
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 2153
  • Пол: Мужской
Re: О водке и спиртном.
« Ответ #120 : 12 Января 2017, 17:52:41 »
Водка как лекарство 40 рецептов лечения водкой


Оффлайн Странник

  • Дружинники
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 2153
  • Пол: Мужской
Re: О водке и спиртном.
« Ответ #121 : 03 Марта 2017, 16:21:48 »
Одно не пойму в сей таблице - чем толще и весистее - тем быстрее выводится?  :o

« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 16:24:18 от Странник »

Оффлайн Странник

  • Дружинники
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 2153
  • Пол: Мужской
Re: О водке и спиртном.
« Ответ #122 : 16 Августа 2017, 22:07:27 »
Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах - простое решение проблемы.


Настойка.

Залейте 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать неделю. Процедить и принимать по 20 капель 2-3 раза в день за 30 мин. до еды в течении 10 дней курсами через месяц.

Капель  ;D, а не рюмок

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: О водке и спиртном.
« Ответ #123 : 04 Сентября 2017, 17:37:41 »
Есть вопрос: почему виски нужно пить со льдом

Поклонники этого крепкого алкогольного напитка опытным путем давно пришли к тому, что потребление виски со льдом (с одним кубиком, но лучше — с двумя) значительно улучшает его вкус. Но новое исследование объясняет, почему так происходит. При этом выводы исследования, как сообщает Live Science, в основном были направлены на повышение эффективности лекарств, в состав которых в том или ином виде входят спирты.
«Наша работа действительно может повлиять на рекомендации по приему спиртосодержащих лекарственных препаратов», — говорит ведущий автор исследования и химик из Университета Линнеус (Linnaeus University) Бьорн Карлссон (Björn Karlsson).

По словам Карлссона, перед тем как виски разливают по бутылкам, к нему часто добавляют воду, чтобы разбавить его примерно до 40% спирта, предполагая, что это изменит его вкус в лучшую сторону. Знатоки виски также добавляют в бокал немного воды или льда, чтобы вкусовые качества напитка улучшились. Однако до сих пор не было ясно, как именно это работает.

Чтобы разгадать тайну, Бьорн Карлссон и его коллега Ран Фридман (Ran Friedman) с помощью компьютерного моделирования создали молекулы воды и алкоголя. Эта процедура также предполагала моделирование органических соединений, которые придают виски неповторимый вкус. Многие из них представляют собой так называемые амфипатические молекулы, которые имеют как водоотталкивающие (гидрофобные), так и притягивающие воду (гидрофильные) свойства.
Чуть позже исследователи сосредоточились на небольшом амфипатическом соединении, известном как гваякол. Его связывают с легким, но ощутимым дымным вкусом, который появляется, когда солодовый ячмень выращивается на торфяных почвах, и такая технология изготовления гораздо чаще используется для шотландского виски, но не американского или ирландского.
 
Когда компьютер смоделировал виски, разбавленный до 45%, это позволило гваяколу оставаться на поверхности, внося существенный вклад как в аромат, так и во вкус напитка, сообщает Scientific Reports. Но при концентрациях алкоголя выше 59% гваякол опускался ниже и, скажем так, оставался незамеченным.
Исследователи уверены, что аналогичные результаты можно получить со многими другими «вкусовыми» молекулами, так что, вполне вероятно, в перспективе это позволит пересмотреть количество воды и спирта в медикаментах. Чтобы лекарство не просто улучшало ваше самочувствие, но и было по-настоящему приятным на вкус.

Оффлайн Странник

  • Дружинники
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 2153
  • Пол: Мужской
Re: О водке и спиртном.
« Ответ #124 : 02 Декабря 2017, 18:36:06 »
самый лучший и обалденно вкусный набор - просто и очень вкусно  :)


Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: О водке и спиртном.
« Ответ #125 : 02 Февраля 2018, 19:31:03 »
Если вы себя вдруг плохо почувствовали, сожмите виски пальцами и начните медленно вращать ими по часовой стрелке… А затем, не спеша, выпейте его.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: О водке и спиртном.
« Ответ #126 : 02 Февраля 2018, 19:51:16 »
Пить бросил. Но недалеко.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: О водке и спиртном.
« Ответ #127 : 16 Мая 2018, 16:41:11 »
Названа главная польза малых порций алкоголя
Ученые Университетов Ливерпуля и Шеффилда в Великобритании показали, что небольшие порции алкоголя помогают снизить потребление спиртных напитков и уменьшить число преждевременных смертей, связанных с приемом алкоголя. Статья специалистов опубликована в журнале Addiction. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Известно, что размер порции влияет на то, сколько человек ест. Люди едят больше, если им дают много пищи, однако при этом они не склонны компенсировать малые порции их числом.
Спойлер
В исследовании, которое состояло из двух частей, приняли участие 278 человек. В первом эксперименте 114 добровольцев, средний возраст которых составлял 24,8 года, были случайным образом разделены на две группы в зависимости от размера порций спиртных напитков, которые они могли заказывать в течение часа, сидя в опытной комнате, которая выглядела как гостиная. Объем стандартной порции, подаваемой за раз, составлял около 16 грамм чистого спирта, а малые порции были на 25 процентов меньше.
Во втором эксперименте участвовали 164 человека, каждый из которых был приглашен в местный бар на один из четырех вечеров. Испытуемым подавали либо стандартные порции пива и вина (0,568 литра и 0,175 литра, соответственно), либо уменьшенные (0,378 литра и 0,125 литра, соответственно). Продолжительность сеанса составила три часа. В обоих опытах каждый доброволец мог заказывать столько порций, сколько хотел.
Оказалось, что те люди, что брали малые порции, в целом, пили меньше спиртного. В первом эксперименте снижение объема употребляемого алкоголя составило 20,7-22,3 процента, а во втором — 32,4-39,6 процента. Согласно выводам ученых, сокращение порций алкогольных напитков на четверть в барах и ресторанах приведет к уменьшению количества смертей в Великобритании на 5,6-13,2 процента в год.
[свернуть]

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9922
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: О водке и спиртном.
« Ответ #128 : 26 Июня 2020, 13:10:33 »

Оффлайн Странник

  • Дружинники
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 2153
  • Пол: Мужской
Re: О водке и спиртном.
« Ответ #129 : 10 Июля 2020, 21:54:03 »


Суть технологического процесса была в следующем. Бралось 50 пудов свежесобранной моркови. На несколько дней ее клали в проветриваемый амбар, чтобы слегка подзавяла. Затем отрубали вершки-корешки, а саму морковку мелко рубили сечкой. Затем варили в 13 ведрах свежей речной воды, растирали веслом и процеживали сквозь решетку. Получившийся сок вновь смешивали с отваром, оставшимся в котле. Добавляли хмель, варили еще 5 часов, а потом сливали в холодную кадку. Охладив до 18 градусов раствор, запускали туда 3 бутылки жидких дрожжей. Двое суток квасили, доливали соком, снова подвергали брожению. Затем перегоняли всю эту морковную барду. После первой перегонки получали 11 ведер «раки» (водки), после еще одной – 3 ведра «очень доброго вина». «Следственно, - заключает автор, - из 10 фунтов моркови выходит раки бутылка, а вина полбутылки».