Купив себе кокос у многих возникает вопрос , а как же его открыть
?
Так как я любитель что нибудь запупырить , то вопроса как его открыть мне было мало , мне захотелось что то еще сделать с шкарлупки
Первым делом аккуратно просверливаем отверстие 4 мм сверлом
Затем ставим кокос на чашку просверленным отверстием вниз , и идем заваривать чай
За то время пока делали чай с кокоса стекло молоко ( если еще капает то нужно еще подождать ) , с одного кокоса будет примерно четверть 200 граммовой чашечки
Во время чаепития мне пришло в голову сделать из кокосовой шкарлупки вазочку
, для этого нужно аккуратно распилить шкарлупу кокоса по все окружности , но не сильно заглубляясь в кокосовую мякоть ( предел заглубления 1-2 мм )
Когда круговой пропил сделан в саму канавку вставляем отвертку и проворачиваем её
Все кокос открыт
После этого нужно выколупать мякоть кокоса , это можно делать с помощью ножа , ложки и т.д. с одного кокоса выходит примерно блюдце мякоти
И когда у нас есть уже очищенные шкарлупки , можно приступить к изготовления вазочки
Для этого спиливаем с одной половинки шкарлупки верхнуюю часть
Должно получится примерно так ( а может у кого то и лучше получится
)
Затем намазываем верхние грани клеем
ПВА После чего сверху ставим другую половину шкарлупки и немного придавливаем , переворачиваем вазочку и делаем ободок из клея с обратной стороны , и опять идем делать чай пока застынет клей
После того как клей застыл берем размешиваем в 2 частях опилок ( полученных при распиле кокоса ) 1 часть клея
ПВА , и полученной массой замазываем место стыков двух шкарлупок ( чисто для красоты
)
В итоге получаем вот такую вазочку