Автор Тема: Овсяный квас  (Прочитано 2143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Snow_Irbis

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9040
  • Пол: Мужской
Овсяный квас
« : 05 Июль 2013, 22:14:38 »
     В жаркий Летний зной ни что так хорошо не утоляет жажду как кружка холодного кваса Но вот только если раньше качество кваса было отличное , то сейчас мысли о том из чего и как он сделан , напрочь отбивают охоту его покупать . Поэтому лучше всего сделать квас самостоятельно Существует огромное количество методов приготовления кваса , одни из них трудоемкие , другие напротив , не требуют больших усилий для приготовления кваса . О одном из простых методов приготовления вкусного и полезного кваса я расскажу далее

 Делать будем овсяный квас , потому что он легок в изготовлении , и к тому же очень полезный

 Полезность овсяного кваса заключается в том , что он содержит большое количество легкоусвояемых , богатых незаменимыми аминокислотами белков, углеводов, жиров и витаминов группы В . В общим он не только хорошо утоляет жажду , но и благотворно влияет на организм в целом

 Итак , для того что бы приготовить овсяный квас нужно сделать следующее :

 1. Берем неочищенный овес , как он выглядит показано на фото ниже . Купить его можно на любом рынке где продают корма для домашних животных

 

 2. Отмеряем полтора стакана овса и кладем в металлическое сито

 

 3. Затем тщательно промываем овес под проточной водой

 

 4. Промытый овес ложкой засыпаем в трехлитровую банку и туда же кладем три - четыре столовые ложки сахара

 

 5. Все это заливаем холодной кипяченой водой ( можно использовать и обычную отстоянную / фильтрованную воду , но использование кипяченой воды предпочтительнее ) . После чего не забудьте накрыть банку марлей свернутой в несколько слоев для предотвращения загрязнения кваса насекомыми

 

 6. Ждем три дня , а на четвертый день аккуратно сливаем первую партию кваса ( ее пить нельзя ) . Это у нас получилась закваска , ее ресурс 50 литров кваса

 7. Засыпаем в банку с закваской три - четыре столовые ложки сахара и заливаем водой . После чего не забудьте накрыть банку марлей свернутой в несколько слоев для предотвращения загрязнения кваса насекомыми и переходим к пункту №8

 8 . Ждем два дня , на третий день аккуратно сливаем квас ( этот квас пить уже можно ) . После чего выполняем действия описанные в пункте №7 , и так пока сумма выработанного кваса закваской не превысит 50 литров , когда превысит нужно будет сделать новую закваску . Готовый квас имеет белый цвет , примерно такой как показано на фото ниже

 

 Слитый квас хранить необходимо в прохладном месте или холодильнике , срок хранения не более трех суток . Готовый квас можно подсластить по вкусу

 Вот с помощью таких нехитрых действий можно сделать овсяный квас самостоятельно в домашних условиях    

Оффлайн Странник

  • Дружинники
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 2091
  • Пол: Мужской
Re: Овсяный квас
« Ответ #1 : 06 Июль 2013, 21:29:53 »
     возможно, стоило бы помолоть овёс.. ведь большая часть веществ, что подвергается сбраживанию - остаётся под защитой оболочки зерна овса    

Оффлайн Snow_Irbis

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9040
  • Пол: Мужской
Re: Овсяный квас
« Ответ #2 : 08 Июль 2013, 07:25:02 »
     
Цитата: Странник
возможно, стоило бы помолоть овёс.. ведь большая часть веществ, что подвергается сбраживанию - остаётся под защитой оболочки зерна овса


 Вся суть в неочищенном овсе , из очищенного овса или овсяных хлопьев ( типа каши Геркулес ) такой квас не получится    

Оффлайн Странник

  • Дружинники
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 2091
  • Пол: Мужской
Re: Овсяный квас
« Ответ #3 : 08 Июль 2013, 21:09:22 »
     
Цитата: Snow_Irbis
Вся суть в неочищенном овсе , из очищенного овса или овсяных хлопьев ( типа каши Геркулес ) такой квас не получится


 получится то же самое..хотя, Геркулес - выигрывает... химии пофигу - новоделы
 чтобы квас был - что -то должно бродить
 чтобы что-то бродило - нужны углеводы.. углеводы под скафандром, покрывающем зерно овса

 далее...    

Оффлайн Snow_Irbis

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9040
  • Пол: Мужской
Re: Овсяный квас
« Ответ #4 : 09 Июль 2013, 09:27:53 »
     
Цитата: Странник
получится то же самое..хотя, Геркулес - выигрывает... химии пофигу - новоделы
 чтобы квас был - что -то должно бродить
 чтобы что-то бродило - нужны углеводы.. углеводы под скафандром, покрывающем зерно овса

 далее...


 Я как то пытался сделать квас из обычных хлопьев , тоже самое не получилось . Рецепт старый , и не зря в нем сказано кидать именно неочищенный овес . Попробуй сам сделать квас из неочищенного овса и из овсяных хлопьев и сравни результат