Автор Тема: Блюда к Новому Году.  (Прочитано 1001 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Блюда к Новому Году.
« : 17 Декабрь 2013, 18:21:16 »
     Салат с крабовыми палочками и грибами

 крабовые палочки 150-200 г
 яйца вареные 4 шт
 грибы маринованные 150 г
 сыр твердый 100 г
 кукуруза 1 маленькая баночка
 лук 1 шт (можно не добавлять)
 майонез или сметана
 зелень

 Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
 Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
 А можно просто перемешать в салатнике.
 По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

     

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Блюда к Новому Году.
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2013, 18:22:37 »
     Салат со свеклой и адыгейским сыром от Наташи Чагай
 
 свекла отварная 1 шт, 
 яйца вареные 2 шт, 
 сыр адыгейский (у меня с зеленью, можно любой) 150 — 200 г, 
 йогурт натуральный (или сметана, майонез), 
 соль, 
 зелень для украшения.
 
 Свеклу натереть на крупной терке.
 Яйца натереть на крупной терке.
 Сыр натереть на крупной терке.
 Выложить слоями снизу вверх: сыр, 2/3 нормы свеклы, яйца, свекла оставшаяся. Промазать йогуртом, по желанию посолить.
 Украшаем зеленью.
 
     

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Блюда к Новому Году.
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2013, 18:23:27 »
     Салат с консервированной горбушей
 
 горбуша консервированная 1 банка
 яйца вареные 3 шт
 кукуруза 1 маленькая банка
 огурец свежий 1 шт
 любая зелень
 белый хлеб (или батон)
 масло оливковое или подсолнечное
 соль и перец по вкусу
 
 С рыбы слить жидкость, освободить от костей, разделить на небольшие кусочки.
 Два яйца порезать кубиком, одно дольками для украшения.
 С кукурузы слить воду.
 Огурец порезать полукольцами, зелень измельчить.
 Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде.
 Все сложить в миску (кроме сухариков), посолить, поперчить, заправить маслом.
 Выложить на блюдо, сверху сухарики и дольки яйца.
 Перемешать с сухариками перед подачей.
 
     

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Блюда к Новому Году.
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2013, 18:38:24 »
     Салат "Пигалица" - шикарный салат к Новому году
 
 Этот салатик больше подойдет для праздничного стола, но и побаловать своих домашних тоже можно. Время приготовления займет у вас не больше
 получаса.
 Этот салат имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию помидоров,
 кальмаров, креветок, семги и сыра. Заправив такой салат оливковым
 майонезом вы получите более изысканный вкус.

 Кальмар - 2 шт.
 Креветки (очищенные) - 200-300 г
 Семга слабо-соленая - 150 г
 Красная икра
 Сыр
 Помидор - 2 шт.
 Майонез
 Зелень

 Кальмары, креветки отварить.
 Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками.
 Добавить креветки.
 Добавить немного тертого сыра.
 Заправить майонезом.
 Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.

 Прекрасное украшение праздничного стола - печеночный паштет. Паштет промазан сливочным маслом и скатан в рулет. Он с лёгкостью
 нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в
 один слой или же использовать для приготовления бутербродов.
 Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!
   

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Блюда к Новому Году.
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2013, 07:43:13 »
     Мандариновая настойка.

 Время приготовления: 20 минут
 Количество порций: 10 Почистим только 7 штук мандаринок.
 И порежем все кольцами.
 Берем банку с широким горлом, кладем корицу, мандарины, все пересыпаем сахаром. Если
 вы не любите слишком сладко, то добавляйте не весь сахар. Я кладу 150гр.
 Заливаем водкой. Закрываем крышкой и убираем в темное место на 6 недель! Иногда нужно перемешать или потрясти банку.
 Готовую настойку процедим через марлю. Разливаем по бутылкам!    

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Блюда к Новому Году.
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2013, 07:50:33 »
     Шубные канапе.

 Отваренная со вчера картошка в мундире,
 Отваренная или запечённая свекла,
 Отваренные вкрутую яйца,
 Соленая или подкопченная селедка
 Нерафинированое растительное масло, соль, перец
 
 Все продукты нужно очистить от кожуры – скорлупы и нарезать кружочками.
 Мякоть селедки нарезаем ломтиками на один укус.
 Собираем башенки – канапешки в произвольном порядке. Я делала
 картофель, свеклу, яйцо и селедку. Можно, конечно же, сделать так, как
 вам вкуснее.
 Чуть присаливаем слои овощей, поперчим и украсим зеленью и притрусим маслом. Вот и все!
  
 П.С.  масло можно заменить сметаной или майонезом, добавить ломтик
 свежего или маринованного огурца, вареной моркови и так далее ...    

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Блюда к Новому Году.
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2013, 07:34:26 »
     Фаршированная сельдь

 

  Автор: ларек
  Поварёнок 7 уровня
 
Спойлер
Сельдь очистить, убрать хребет и мелкие косточки. Желательно для этой закуски иметь 2
 селедки, тогда следует взять с каждой сельди по одному филе, чтобы при
 сложении их толстая сторона оказывалась напротив тонкой, реберной. Тогда
 готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично. Если в
 наличии только одна сельдь, тогда складывайте филе так, чтобы хвостовая
 часть одного филе была напротив той части, которая располагается у
 головы.
  Морковь мелко нарезать
  Нарезать репчатый лук и зелень
  Отварные яйца нарезать кубиками
  Замочить пластины желатина в воде, хорошо отжать, добавить 3-4 ложки рыбного или овощного
 теплого бульона и распустить желатин. Смешать с майонезом.
  В миске смешать все нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать.
 выправить на соль, перец. Делайте поправку на соленость сельди. Убрать в
 холод, начинка должна хорошо загустеть.
  На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку.
  И накрыть вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой
 реберной стороне. Не знаю, понятно ли объяснила. (Посмотрите на итоговом
 фото). Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи.
  Немного начинки у меня осталось, и я сделала порционные закуски - желированная начинка,
 кусочек сельди, кусочек свежего огурца, снова начинка. Лучше застелить
 формы пленкой, легче будет достать застывшие закуски. Накрыть пленкой,
 убрать в холод. При подаче вырезать стаканом круглые заготовки из
 черного хлеба, смазать их немного майонезом, чтобы не соскальзывала
 закуска и положить ее на эти хлебные заготовки, предварительно освободив
 от формы.
 При подаче сельдь нарезать кусочками.

 С наступающим, дорогие друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!

 Взято отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/81338/