Автор Тема: Закуски под спиртное.  (Прочитано 585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Закуски под спиртное.
« Ответ #10 : 28 Январь 2016, 07:55:09 »
Чем закусывают белое сухое вино?

Французские авторитеты от медицины уверены, что настоящее сухое вино – единственный алкогольный напиток, который не разрушает печень, а наоборот, ее укрепляет. Но это если конечно не сопровождать каждый бокальчик слишком обильной и жирной пищей.
А вы знаете как худели самые известные балерины Большого театра? Поговаривают, что сухое вино с кусочком сыра и было их излюбленной диетой. Все дело в антиоксидантах, которые входят в состав вина — они помогали примам сохранять кожу гладкой. А сыр они ели, чтобы не умереть от голода…

Спойлер
Внимание! Девушки, которые хотят знать, чем закусывать вино чтобы не поправиться:
    мягкими и козьими сырами;
    морепродуктами (креветками, устрицами);
    белым мясом;
    рыбой на гриле (лососем, тунцом);
    ризотто;
    улитками;
    копченой говядиной;
    салатами из овощей с оливковым маслом;
    спаржей;
    блюдами экзотической кухни – мексиканской или китайской;
    терринами.

Звучит красиво, но не очень аппетитно. А как вам такая легкая закуска, которая великолепно сочетается с белым французским сухим вином «Барон де Эль»?


Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Закуски под спиртное.
« Ответ #11 : 28 Январь 2016, 07:55:30 »
Закуска к вину - помидоры черри с креветками
    Понадобятся 10 помидоров черри. Их нужно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно срезать у каждого помидорчика верхушку и удалить всю мякоть.
Спойлер
Солим помидоры внутри, переворачиваем на полотенце и оставляем на 15 минут для того чтобы стек сок.
    А пока готовим отвар для креветок. В небольшой кастрюле кипятим 10 минут 2 горошинки душистого перца, пару веточек укропа или петрушки и лавровый лист. Снимаем посуду с огня и кладем в нее креветки на 2 минуты. Откидываем их на дуршлаг, удаляем головы и чистим от панцирей.
    Берем кондитерский мешок (или плотный полиэтиленовый пакет со срезанным кончиком) и наполняем черри творожным или сливочным сыром. Для придания закуске пикантности в сыр можно добавить немножко чеснока или зелень укропа.
    Кладем на каждый помидорчик отварную креветку и листик зелени. Охлаждаем и подаем к вину.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Закуски под спиртное.
« Ответ #12 : 28 Январь 2016, 07:57:02 »
Чем закусывать красное сухое вино?

Налегать на крепкие алкогольные напитки – все равно,  запускать в свой организм отбойный молоток, который будет безжалостно крушить мозги, сердце и печень. Другое дело каждый день, по чуть-чуть наслаждаться красным сухим вином, закусывая его то дичью с салатом из спаржи, то мясом по-бургундски, то раковыми шейками в томатно-апельсиновом мармеладе.
Спойлер
Ну если серьезно (раковыми шейками наших точно уж не соблазнишь), чем еще закусить хорошее красное вино как не:

    овощами гриль;
    шашлыком (без майонеза);
    дичью;
    жареным красным мясом;
    блюдами итальянской кухни (лазанья, спагетти, паста, панакота);
    блюдами испанской кухни (паэлья, хамон, тапас);
    блюдами французской кухни (бараньи котлеты, бифштекс с соусом бешамель).

Одно из немногих молодых сухих красных вин, которое сочетается с чесноком и яйцами – французское «Божеле нуво». Его резкий и яркий вкус не портят ни жирные супы из птицы и баранины, ни печеночные паштеты, ни запеканки с картофелем и салом, ни жареная дичь. Пожалуй, единственный, с кем «не дружит» Божеле – сыр камамбер.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Закуски под спиртное.
« Ответ #13 : 28 Январь 2016, 07:58:12 »
Шницель из телятины с шалфеем и прошутто

    Ополосните четыре ломтика телятины (вырезки) холодной водой и тщательно обсушите. Тонко отбейте мясо, предварительно завернув его в пищевую пленку. Поперчите и посолите его.
   
Спойлер
Сверху на отбивные положите по ломтику прошутто (сыровяленой ветчины, сделанной из окорока).
    На прошутто – листики шалфея. Для прочности зафиксируйте их зубочистками.
    Разогрейте в сковороде растительное масло с чайной ложкой сливочного и выложите мясо шалфеем вниз. Через две минуты нужно перевернуть и обжарить на небольшом огне еще пару минут. Если мясо отбито действительно тонко, то оно будет готово в считанные минуты, главное не пережарить.
    Удаляем зубочистки из шницеля и подаем к столу с бокалом красного сухого.

простой рецепт шницеля из телятины от первого лица мировой кулинарии, шеф-повара Карло Кракко.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Закуски под спиртное.
« Ответ #14 : 28 Январь 2016, 07:59:22 »
Чем закусывать игристое вино?

В высокой французской кухне сочетаемость напитков и блюд имеет огромное значения. Для изучение их наилучшего комбинирования даже создана целая наука со звучным названием – эногастрономия. К каждому блюду сомелье, ориентируясь на свой тонкий вкус, подбирают индивидуальную пару.

Спойлер
Предлагаем вам несколько наименований блюд, которыми принято закусывать красное и белое полусладкое игристое вино:

    Итальянское «Ламбруско» закусывают салатом из курицы и чернослива, блинчиками с семгой и сливочным сыром или тарталетками с лимонным кремом;
    Французское «»Cafe de Paris» закусывают нежными бисквитами, десертами из груш и взбитых белков, домашним мороженным.
    Грузинское «Bagrationi» закусывают курицей в молочно-чесночном соусе и слоеными назуки.
    Российское «Абрау-Дюрсо» закусывают черничными кексами, ватрушками с абрикосами и пудингом или чизкейком с малиной и маком.
    Германское «Karl Friedrich Frizzante Rose» закусывают острым сыром, фаршированными кальмарами и куриными крокетами.

Конечно, список блюд каждый должен составлять в соответствие со своими вкусовыми предпочтениями. Но совершенно точно известно, что в полной мере насладится ароматом хорошего французского или итальянского вина помешает:

    табачный дым;
    слишком пряные и острые закуски;
    уксус;
    кислые цитрусовые;
    жирная рыба или рыбные консервы;
    корица и ваниль;
    варенные яйца;
    орехи;
    шоколад.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Закуски под спиртное.
« Ответ #15 : 28 Январь 2016, 08:00:10 »
Перед вином категорически не рекомендуется пить кофе. Сухое не пьют перед сладким. А красное сладкое вино закусывают и десертами из черного горького шоколада, и тропическими фруктами, и миндальным печеньем. Прекрасно концентрированные десертные вина раскрываются с клубникой и мягкими, несолеными сырами.