Автор Тема: Всё о чае  (Прочитано 3449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Snow_Irbis

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9031
  • Пол: Мужской
Re: Всё о чае
« Ответ #20 : 19 Июнь 2012, 17:06:25 »
     Один мужик на работе имеет множество жизненных историй , и вот одна из тех которые он рассказывает :

 Были мы с другом на рыбалке , вдвоем литров пять водки выпили , и колбасой закусывали . И тут колбасу надгрызла крыса , а друг сказал что ничего страшного и съел ее . И что ты думаешь ? На следующий день отравился , хорошо что сразу ему дали активированный уголь , через день стал как новенький !

 Так и в этом исследовании точно также , курят , пьют спиртное и считают чай самым вредным    

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9336
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Всё о чае
« Ответ #21 : 21 Ноябрь 2012, 17:45:46 »
     Пора стать ценителем чая.

 Восток дело тонкое. Абсолютно уникальная культура, которая иногда просто поражает коренных европейцев. Свои обычаи и традиции. В Китае, например, одной из интереснейших национальных обычаев является чайная церемония.

 Достичь душевного покоя – мечта множества людей на планете. Чайная церемония – действие неторопливое, полное ритуалов и соблюдения традиций. В ней люди находят умиротворение забывая о проблемах на работе, домашних делах и о всем остальном.
Спойлер
Вы имеете возможность погрузиться в состояние покоя, состояние, когда известнейшим правителям или провидцам приходило озарение. Это состояние сознания, когда вы способны полностью погрузиться в себя и, возможно, находить правильные ответы на ваши вопросы. Не зря китайские монахи так выделяют, казалось бы, такой несущественный обычай.

 В одной из деревень Китая в давней древности получили чай, название которого благодаря его неописуемым возможностям теперь известно во всем мире. Этот чай – Пуэр. С первого взгляда странный, необычный крупнолистовой чай, который готовится по особой, таинственной технологии. Пуэр имеет множество собственных сортов, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус и собственные лечебные свойства. Медики не раз отмечали, что к свойствам пуэра относится сжигание жира, стимуляция работы желчного пузыря и печени.

 Помимо сорта, разделения чая проходит на сырой чай и готовый. Сырой (пуэр шен) по степени окисления стоит близко к зеленым чаям, но в отличии от них, готовится совсем из другого чайного сырья. Готовый (пуэр шу) производится сложнее и длительнее. Но благодаря изменению в схеме его изготовления, он имеет совершенно отличающийся вкус и аромат.

 Ранее этот прекрасный напиток был доступен только местному населению, ведь довезти такой полезный товар было просто невозможно. Но в современном мире новых возможностей и развивающихся технологий вопрос, где купить чай пуэр, совершенно исчезает.

 Советуем вам скорее попробовать достояние Азии, а начать можно с гун тин пуэр императорский пуэр. Этот сорт считается одним из лучших Шу, любителей которого довольно много по всему миру. Он изготовлен из высокосортного листа с добавлением большого количества чайных почек. Его вкус сладок, маслянист, а аромат состоит из букета ореха, сливок и камфара. Сдержанный, но широкий, глубокий и благородный. Обязательно стоит попробовать!
   

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9336
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Всё о чае
« Ответ #22 : 15 Март 2014, 16:13:12 »
     10 фактов о чае.

 Учитывая, что чай является одним из самых популярных напитков в мире, то вполне вероятно, что многие из вас пьют
 чай регулярно. Во многих странах чаепитие — это часть ежедневных
 ритуалов или знак статуса и роскоши. Однако, питье чая был придуман не
 просто как приятное питье. Хотя никто не уверен в его происхождении,
 некоторые считают, что чай пили как тоник для здоровья в Древнем Китае, и
 постепенно чай распространился по всему миру. Мир чая очень
 увлекательный, итак поставьте и присоединяйтесь к нам, мы рассмотрим
 факты известные об этом замечательном напитке.(10 фото)

Спойлер

 1. Настои.Каждый раз, когда люди говорят, что они пьют чай, они на самом деле пьют то, что называется отваром. Видите ли, чтобы чай был чаем, он
 должен на самом деле содержать листья растения Camellia Sinensis, иначе
 известного как чайное растение. Тем не менее, многие из смесей, которые
 можно найти в магазинах это просто сочетание трав для всех сортов и для
 различный целей и совсем не содержащие чайных листьев.Еще древности люди поняли, что многие разные травы обладают замечательными целебными свойствами, и главное в травяных настоях —
 улучшения здоровья. Ромашка, например, может помочь вам заснуть, а
 имбирь часто используется, чтобы помочь людям с расстройством желудка.
 Поскольку настои не включают чайные листья, они, естественно, без
 кофеина, поэтому их можно пить в любое время суток.2. Японская чайная церемония.Чайная церемония является важной частью японской культуры и включает в себя употребление вкусного порошкового зеленого чая, известного как
 Маття. Тем не менее, хоть и кажется, что во время церемонии все
 сосредотачивается на чае, это все же больше социальный ритуал, чем все
 остальное. Первоначально чайная церемония началась как вид искусства,
 практикуемый элитой японского общества как способ связи неофициальности и
 своего дальнейшего статуса. Каждое действие сосредоточено на том, как
 гость увидит вещи.Церемония обычно проводят с четырьмя-пятью людьми за один раз. В дополнение к зеленому чаю Маття обычно подают сладкие закуски. Церемония
 считается очень важной в японской культуре, и необходимо очень много
 времени, чтобы достичь полного мастерства.
 3. Чай без кофеина.Иногда, когда вы хотите чашку чая, на самом деле вы не хотите кофеина, но все, черные и зеленые чаи вокруг вас содержат кофеин. Многие
 люди скажут вам, что есть простое решение – удалить кофеин
 самостоятельно. Некоторые люди говорят, что это очень просто: нужно
 вымочить чай в течение примерно 30 секунд, вылить первую воду и снова
 заварить. Как оказалось, это не так просто. Но по-прежнему, кофеин можно
 удалить из собственного чая.Исследователи изучили, сколько времени требуется, чтобы удалить кофеин из чайного пакетика. Они обнаружили, что для удаления 90% кофеина
 вам нужно варить чай хороших 10 минут или около того. Хотя это
 означает, что вы должны ждать чай дольше, но знайте, множество чаев
 заваривается несколько раз.
 4. Соевый лецитинCelestial Seasonings — один из самых известных чайных брендов – недавно попал под шквал критики, за применение соевого лецитина во
 многих своих продуктах. Конечно, компания утверждает, что они используют
 сою без ГМО и только для лучшего смешивания ингредиентов. Это
 проблематично для тех, у кого есть аллергия на сою, но для остальных из
 нас, на самом деле не так уж плохо.Сам по себе лецитин изучался в различных исследованиях, и, хотя некоторые результаты не являются окончательными, считается, что он на
 самом деле иметь положительное влияние на наше здоровье. В небольших
 исследованиях было обнаружено, что лецитин эффективен в борьбе с
 язвенным колитом. Он был предложен в качестве возможного лечения целого
 ряда других проблем. Хотя пока и не были проведены достаточные
 исследования для подтверждения полезности лецитина, многие предлагают
 использовать его для лечения болезни Альцгеймера, Паркинсона, и даже
 биполярного расстройства.
 5.  L-теанинКофеин, содержащийся в чае, может иметь довольно стимулирующий эффект, но обычно чай пить приятнее, чем пить кофе. Причиной этого
 является L-теанин, который оказывает очень интересный эффект на мозг.Все проведенные множественные исследования показывают, что L-теанин благотворно воздействует на мозг. Он ценится за способность вызвать
 медитативные состояния: он помогает вам расслабиться, не погружая в сон.
 Было установлено, что L-теанин улучшает память и, делает вас более
 заинтересованным в происходящем в вашем окружении. Также было
 обнаружено, что вещество способно уменьшить чувство тревоги и хорошо для
 борьбы со стрессом в целом.
 6. Чай масалаВ Соединенных Штатах, есть напиток заимствованные из индийской культуры, который мы называем чаем латте — «chai». Этот напиток
 производится путем смешивания черного чая с такими специями как
 кардамон, корица, имбирь, гвоздика, анис, черный перец, и ваниль.
 Напиток обычно подается с молоком, добавляется медом, и его можно пить
 горячим или холодным.Тем не менее, вы можете смешно выглядеть, заказав в большинстве азиатских стран именно чай «chai». В Индии, России и многих других
 местах, «чай» на самом деле просто означает «чай». Вы бы буквально
 заказали простой чай. Если вы хотите заказать напиток должным образом в
 Индии, вы должны попросить чай масала (masala chai), что переводится как
 «пряный чай».
 7. Маринованный чайБольшинство людей думают, что чай это именно тот, напиток что вы пьете, и в большинстве частей мира это так. Однако в Бирме чаем
 наслаждаются совсем по-другому. Бирманцы пьют маринованный чай, который
 они называют lephet. Чтобы сделать lephet, необходимо, чтобы чайные
 листья сперва размягчились, затем им дают остыть, прокатывают и помещают
 под землей на время.Lephet считается деликатесом в Бирме и обязателен на всех важных социальных мероприятиях. Бирманцы обычно подают его на подносе, поставив
 в центр и окружив его несколькими разными гарнирами. Это могут быть
 креветки, кунжут, чеснок, арахис, горох. В то время как бирманская может
 быть единственной культурой, которая придает большое значение чаю, как
 еде, они также потребляют его регулярно как напиток.
 8. Загрязненность чаяЧтобы убедиться, что ничего опасного нельзя подцепить в чайных листьях, были проведены исследования, и результаты почти не
 обнадеживают. Исследование различных сортов чая в Бразилии показали, что
 зеленый и черный чай содержат большое количества алюминия и фтора. И
 если про содержание алюминия с большой долей уверенности можно сказать,
 что это не опасно, количество фтора, на самом деле достаточно высоко,
 что может приводить к флюорозу зубов, особенно у детей. Конечно, нужно
 выпить огромное количество чая, чтобы получить это заболевание, но тем
 не менее необходимо соблюдать осторожность.Эти соединения попадают в чай через почву и чаще всего обнаруживаются в чае в брикетах, который зачастую низкого качества. Некоторые
 исследователи полагают, что содержание алюминия должно вызывать
 обеспокоенность, так как может способствовать болезни Альцгеймера.
 Конечно же, очень важно искать решения для минимизации количества этих
 соединений в чае.
 9. ТассеографияЧай может быть популярным напитком, но во многих культурах придумали другое применение этому растению. Одной из странных форм применения чая
 является тассеография. (гадание). Корни этот вида гадания уходят в
 древний Китай, хотя вполне вероятно, что был распространен цыганами, чем
 кем-либо другим. Так как инструменты, необходимые для гадания едва ли
 можно считать подозрительными, это довольно популярная форма гадания во
 времена.Чтобы прочесть предсказание, вам необходимо подготовить чай из рассыпчатой заварки и дать его выпить тому, кому гадают. После того как с
 чаем покончено, гадающий прокручивает оставшуюся заварку три раза
 против часовой стрелки, при этом важно, чтобы ручка чашки была напротив
 него, т.к. направление это важно. А потом начинает интерпретацию
 увиденного в чашке.
 10. Польза чаяЧай был первоначально использовался для здоровья, поэтому неудивительно, что многие исследования сосредоточены на изучении
 возможного влияния чая на здоровье. К сожалению, результаты постоянно
 противоречат друг другу.Одно из исследований, в котором отслеживалось здоровье нескольких тысяч человек в течение 37 лет показало, что те, кто пил большое
 количество чая ежедневно, были более склонны к развитию рака простаты.
 Тем не менее, другие исследования показали, почти с точностью до
 наоборот. Двойное слепое исследование с использованием контрольной
 группы для точности, тестировали катехины зеленого чая на мужчинах,
 которые были склонны к рака простаты. Исследование показало, что
 катехины зеленого чая на самом деле положительно влияют на заболевающих.
 Однако дальнейшие исследования на эту тему не нашли дальнейшего
 развития. Необходимо гораздо больше исследований провести, прежде чем мы
 сможем по-настоящему понять влияние чая на здоровье.
     
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2015, 17:57:13 от ForumAdmin »

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9336
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Всё о чае
« Ответ #23 : 17 Апрель 2015, 15:26:05 »
Рецепты вкусного чая
Зима по праву считается временем чая, ведь именно в холодные снежные дни больше всего выпивается этого вкусного горячего напитка. Чай – это настоящий конструктор, самыми часто встречающимися элементами в котором являются лимон и молоко. Все остальные ингредиенты каждый добавляет по своему желанию.

1. Русский чай с лимоном
Многие считают, что русские предпочитают чай с лимоном. Доля правды в этом есть, вот только готовится он ни как слабый напиток с тоненькой долькой лимона, а несколько по-иному. Для него потребуются чай дегтярно-черного цвета, треть не очень крупного лимона, который предварительно выдавливается в чашку, после чего туда же отправляется для придания пикантности корка, и три ложечки сахара. Таким образом, в результате получается термоядерный горячий кисло-сладкий-терпкий напиток.

Спойлер
2. Чай с имбирем
Готовится практически точно также как и русский чай, только лимон в нем заменяет кусочек имбиря. Полученный напиток поможет вам восстановить энергию после тяжелого и насыщенного дня, но пить его стоит аккуратно, так как от него может подняться давление.

3. Марроканский чай с корицей и бадьяном
Этот безумно вкусный чай очень часто предлагают в различных заведениях. Он представляет собой обычный зеленый чай с несколькими листочками мяты, корицей и звездочкой бадьяна. Подается в чайнике, в который через некоторое время следует выжать лимон и кинуть лимонную корку.

4. Облепиховый чай
Облепиха считается сибирской ягодой, обладающей просто невыносимым вкусом. Но стоит слегка потолочь облепиху и заварить из нее чай, после чего добавив несколько ложечек сахара, и вы получите невероятно вкусный напиток, богатый витаминами.

5. Пуэр
Этот модный напиток, можно сказать, на любителя. Чтобы действительно оценить его вкус, пуэр необходимо распробовать. Продается этот чай в прессованном виде, в таблетках, которые необходимо залить водой и сразу же ее слить. Таким образом, таблетка промывается, после чего ее нужно заварить обычным способом и дать настояться. Заваривать таблетку можно несколько раз, но лучше не больше трех.

6. Тибетский, монгольский, бурятский и прочий странный жирный соленый чай
Существует множество способов заваривания такого чая. Вот самый известный из всех: прокипятить поллитра черного чая, после чего добавить 50 гр топленого или обычного сливочного масла, полтора стакана молока, соль и перец по вкусу. Некоторые предпочитают вместо сливочного масла использовать бараний жир. В итоге получается некое подобие жирного бульона, в котором чай является обычной пряностью.

7. Русский чай с изюмом
Этот удивительный рецепт, к сожалению, на сегодняшний день забыт, а зря. Возьмите изюм без косточек и промойте, после чего залейте кипятком. Отдельно заварите не очень крепкий черный чай и залейте им набухший изюм. При желании можно добавить немного меда и вкусный напиток готов.

8. Масала
Этот чай из-за его доступности предпочитают низшие классы в Индии. Если вы не хотите покупать готовую смесь, то вполне можете приготовить ее самостоятельно. Для этого потребуются гвоздика, душистый перец, кардамон, молотая корица, мускатный и обычный имбирь. Смешайте две части воды и одну часть молока, после чего вскипятите полученную жидкость. Добавьте в нее смесь специй, сахар и черный чай, после чего проварите полученную смесь.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9336
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Всё о чае
« Ответ #24 : 18 Апрель 2015, 09:08:59 »
Страны, в которых чай является любимым напитком.
Чай является универсальным напитком и поэтому он довольно распространен и популярен во многих странах мира. Холодный, горячий, с молоком или с перцем – вариантов заваривания чая огромное множество, также как и способов его употребления.
Этот напиток стал популярен с шестнадцатого века. Именно тогда была по достоинству оценена универсальность чая, а также количество в нем полезных веществ, ароматов и вкусовых сочетаний. Особенно любим этот напиток в холодную погоду, когда одна чашечка чая «с пылу с жару» способна согреть и придать энергии. В теплых странах также любят чай, вот только пить его предпочитают охлажденным.
Кто же считается наибольшим любителем и ценителем чая, и у кого пригласить на чашечку чая считается знаком гостеприимства, мы и попробуем разобраться.

1. На десятом месте по употреблению чая на душу населения находится Казахстан, в котором эта цифра составляет 1,54 кг.
Ежедневно около 99% жителей этой страны пьют чай, листья которого импортируются сюда из Китая, Индии и Шри-Ланки. Чаще всего казахи пьют чай горячим. Если в казахской семье вам предложат чашечку чая, не спешите отказываться, так как хозяева могут принять отказ как личную обиду.
Спойлер
2. Девятое место в рейтинге любителей чаепития принадлежит Катару, где употребляют 1,60 кг чая на душу населения.
Если вы посетите эту ближневосточную страну, то здесь вам обязательно предложат испить чай Карак. Листья этого чая перед подачей обязательно варят для усиления аромата, а затем подают вместе с молоком.

3. На восьмом месте расположился Кувейт с 1,61 кг чая на душу населения.
Кувейт славен свой культурой гостеприимства. Если вы откажитесь от предложенной чашечки чая, то хозяева запросто могут увидеть в этом оскорбление.
Чай в Кувейте зачастую пьют горячим с конфетами или орехами. Сам напиток имеет черный цвет с добавками в виде мяты или лимона.

4. Седьмое место отдано Объединенным Арабским Эмиратам. 1,89 кг на душу населения.
Здесь также любому гостю обязательно предлагают чашечку чая, отказываться от которой не стоит. Потребление чая в ОАЭ постоянно увеличивается, а особой популярностью пользуется зеленый чай, который не только полезен для организма, но и имеет лечебный эффект.

5. Шестое место – Сейшельские острова. 2,08 кг на душу населения.
В состав Сейшельских островов, расположенных у юго-восточного побережья Африки, входят 150 островков, население которых составляет приблизительно 90 тысяч жителей. Благодаря жаркому климату, здесь есть возможность выращивать свой собственный чай. К примеру, на острове Маэ находится созданная в 1962 году чайная фабрика. На островах особой популярностью пользуется чай со вкусами мяты, ванили, корицы, апельсина и лимона. Подается напиток горячим и с молоком.

6. На пятом месте находится Соединенное Королевство. 2,74 кг на душу населения.
Несмотря на известность английского чая, Великобритания находится всего лишь на пятом месте по употреблению жителями этого напитка.
Чаще всего здесь пьют черный чай иногда добавляя в него лимон. Впервые церемония чаепития в этой стране была введена элитой общества в 18 веке. Сегодня этот уникальный напиток пьют абсолютно все, независимо от класса и поколения.

7. Четвертое место принадлежит Мавритании. 3,22 кг на душу населения.
Мавританцы считают чаепитие торжественным событием. Напиток подается довольно необычным способом, который называется «рагва». При этом процессе зеленый чай в чашечку наливается с высоты, что позволяет создать на напитке пену. Тем, кто впервые пробует такой чай, он может показаться горьковатым, но затем он становится слаще. При желании в чай можно добавить молоко.

8. Третье место – Ирландия. 3,22 кг на душу населения.
Во многие ирландские чайные смеси входит черный чай с корнями. История такого чая берет свое начало в 19 веке, когда его стала пить англо-ирландская аристократия, а импортировался он в то время из Индии. Бедные ирландцы не могли в то время позволить себе такую роскошь, как чашечка чая, так как стоил напиток очень дорого. Но вскоре цены упали, и чай стал общедоступным напитком. Подают чай в Ирландии в горячем виде, с сахаром и молоком.

9. На втором месте по употреблению чая находится Марокко. 4,34 кг на душу населения.
Как и во многих других странах, чай в Марокко является знаком гостеприимства. Самым популярным чаем считается мятный, под названием Магриба. Его подают горячим, добавляя свежие листья мяты или табака. Первым испробовать напиток имеет право глава семьи.

10. Лидером по употреблению чая является Турция. 6,87 кг на душу населения.
В Турции чай настолько популярен, что считается краеугольным камнем всей культуры. Он уже давно обогнал кофе и стал самым любимым напитком в стране.
Турки не просто пьют чай, но и эстетически им восхищаются, для чего наливают его в небольшие стеклянные стаканчики, что позволяет любоваться цветом заваренного напитка.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9336
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: Всё о чае
« Ответ #25 : 27 Май 2016, 07:10:40 »
Преимущества чая из трав

Чайная церемония дарит массу приятных эмоций! Трудно представить то, что вечернее застолье будет без вкусного бодрящего напитка. Многие люди заваривают черный чай – в нем содержится много кофеина. Зеленый чай полезен, но, в отличие от своего конкурента, является менее популярным.

Спойлер
Чай с травами стоит отнести в отдельную категорию – они представляют особый интерес для покупателей. Ценители уникального вкуса предпочитают напитки на основе трав. Их самое главное достоинство – это вкус: они дают возможность получить разные вкусовые оттенки. Опытные мастера знают, как сочетать компоненты для получения незабываемого аромата. Травяной чай, несомненно, полезен, а черный может оказаться вредным для тех, у кого сердечно-сосудистые заболевания, подагра, болезни, связанные с нарушением пуринового обмена.

Основные преимущества травяного чая:

    дарит заряд бодрости и снимает усталость;
    помогает нормализовать давление;
    восстанавливает работу кишечника;
    улучшает умственную деятельность;
    утоляет жажду.

В магазине компании «The Kent&Sussex Tea&Coffee Company» представлены натуральные травяные чаи. Каждая торговая марка зарекомендовала себя на отечественном и зарубежном рынке. Ценитель ароматного напитка сможет выбрать то, что ему больше нравится! У нас вы сможете найти смеси, компоненты которых очень гармонично сочетаются между собой. Лучше купить травяной чай, но если собираете «ароматный букет» самостоятельно, важно помнить о правильном сочетании. Все мы знаем: тысячелистник имеет множество полезных свойств, но это растение также имеет ярко выраженный терпкий аромат и резкий вкус, что не позволяет использовать его в качестве напитка. Чтобы напиток сохранил полезные свойства, нужно пить его свежим. Важно сделать так, чтобы он хорошо настоялся, и тогда его компоненты активизируются.

Чтобы приготовить полезный ароматный чай, необходимо залить кипятком измельченные частички трав и дать им настояться полчаса. Правильная дозировка – 1 чайная ложка на стакан кипятка. Если не хотите заглушать вкус травяного чая, не используйте сахар. Лучше добавьте мед или лимон, тогда напиток предстанет перед вами во всей красе! Для приготовления используются разнообразные сборы. Это могут быть сборы из цветков, лепестков, созревших плодов, а также плодоножек. Сырье лучше собирать в ясную солнечную погоду.

Чаи подразделяются на категории в зависимости от их состава. Некоторые включают в себя один вид растительного сырья, другие – несколько. Сборные чаи пользуются особой популярностью. У нас вы сможете найти самые качественные травяные сборы. Популярностью пользуются чаи из малины, липы, мяты, черной смородины, шиповника, лимона, апельсина, красной рябины, сливы, вишни, ежевики. Если вы еще не знаете, где купить травяной чай, ответ прост: в нашем магазине! Вы можете подбирать смеси на ваш взгляд, создавая напиток вашей мечты!