Автор Тема: В гостях у кулинаров  (Прочитано 29062 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 1252
  • Пол: Женский
В гостях у кулинаров
« : 02 Февраль 2010, 21:31:54 »
     Всіх запрошую до себе в гості. Буду пригощати вас різними ласощами, пирогами та усілякими смачняшками. :)    

Оффлайн Anka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 1252
  • Пол: Женский
Re: В гостях у кулинаров
« Ответ #1 : 02 Февраль 2010, 21:35:10 »
     Немного о круассанах:

  Круассаны - это небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Большинство рецептов предлагает готовить для круассанов дрожжевое тесто, которое после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают. Для круассанов подойдут любые начинки - сладкие (творог, варенье, фрукты) и не сладкие (сыр, овощи). С появлением круассанов связана история, согласно которой первые круассаны испек некий пекарь, живший в XVII веке в Вене (по другой версии - в Будапеште). Во время осады города турками в 1683 году булочник занимался обычным ночным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий откуда-то снизу. Вместо того, чтобы перекреститься и продолжать месить тесто, умный пекарь обратился куда надо. Подозрения оказались обоснованными - шум производили турки, которые пытались прорыть в осажденную Вену туннель. Попытку успешно пресекли, а булочник выбрал за свою бдительность награду - эксклюзивное право на производство рогаликов в виде полумесяца (символа ислама).    

Оффлайн Anka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 1252
  • Пол: Женский
Re: В гостях у кулинаров
« Ответ #2 : 02 Февраль 2010, 21:38:03 »
     Даю рецептик:

 

  - слоёное тесто (готовое) - 500г
 - бананы - 4 шт.
 - сахар - по вкусу.

  Каждый лист слоеного теста разрезать на 4 части (всего 16 квадратиков). Раскатать тонко каждый квадрат.

  Банан очистить и разрезать ножом на дольки. На каждый квадрат положить по три дольки банана и посыпать сахаром (приблизительно 1/3 ч.л.). Тщательно защипать края, поскольку тесто слоёное и будет пытаться раскрыться. Смазать круассаны взбитым яйцом и присыпать сахарком.

  Холодный противень слегка сбрызнуть холодной водой. Разложить круассаны и выпекать в духовке до красивого золотистого цвета при температуре 190 градусов С.    

Оффлайн хотаб

  • Дружинники
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 1919
  • Пол: Мужской
Re: В гостях у кулинаров
« Ответ #3 : 02 Февраль 2010, 21:40:45 »
     ну это издивательство....опять перед сном апетит нагоняют    

Оффлайн Anka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 1252
  • Пол: Женский
Re: В гостях у кулинаров
« Ответ #4 : 02 Февраль 2010, 21:42:35 »
     Да приезжайте к нам в файну Украйну - мы вас побалуем вкусняшками на очередной форумовке    

Оффлайн Anka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 1252
  • Пол: Женский
Re: В гостях у кулинаров
« Ответ #5 : 02 Февраль 2010, 21:45:58 »
     Начинка в круассанах может быть разной: творог, яблоки, шоколад, банан, мёд; Это может быть грибная,мясная начинка.На ваш вкус и настроение.Приятного аппетита!!!    

Оффлайн виктор

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6711
  • Пол: Мужской
Re: В гостях у кулинаров
« Ответ #6 : 02 Февраль 2010, 21:46:32 »
     Аха, побалуем... Тут некоторые дамы (не будем говорить какие, хотя это была Анка) квашеную капусту из Красного Лимана в Артёмовск (45 км) три месяца везут. Уже и вырастить и заквасить можно и попутной лошадью передать... Уже и похмелье моё прошло... А капусты и поныне - то нема, то нету...    

Оффлайн хотаб

  • Дружинники
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 1919
  • Пол: Мужской
Re: В гостях у кулинаров
« Ответ #7 : 02 Февраль 2010, 21:48:56 »
         

Оффлайн Anka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 1252
  • Пол: Женский
Re: В гостях у кулинаров
« Ответ #8 : 02 Февраль 2010, 21:58:05 »
     Не будем ...был карантин, потом погода ужасная, потом ещё что-то.Привезу.    

Оффлайн виктор

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6711
  • Пол: Мужской
Re: В гостях у кулинаров
« Ответ #9 : 03 Февраль 2010, 07:40:29 »
     Э-э-э, нет... проценты наросли! теперь меньше чем на круассаны с повидлом не согласен.