Автор Тема: В гостях у кулинаров  (Прочитано 29063 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: В гостях у кулинаров
« Ответ #500 : 30 Январь 2016, 15:05:44 »
ВКУСНЕЙШИЙ БАЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски

Спойлер
Грудки обмыть и насухо вытереть.
Смешать соль, перец и спиртное.
В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.
Закрыть форму и поставить на 3 суток в холодильник.
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.
Приятного аппетита!

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: В гостях у кулинаров
« Ответ #501 : 30 Январь 2016, 18:20:50 »
9 типичных ошибок обжаривания рыбы

Итак, вы решились. Сегодня вы устроите для вашей девушки романтический ужин при свечах, удивите ее вашим умением первоклассно готовить и поразите ее изысканностью ваших блюд. Но что выбрать для такого знаменательного события? Мясо — слишком по-мужски, салатик из огурцов с помидорами — тоже не самый лучший вариант для полноценной трапезы, торты и пирожные сгодятся разве что для десерта, и ваш выбор падает на рыбу. Рыба — это вкусная и полезная еда, в ней мало калорий, что идеально для любой девушки. К тому же рыба не требует особо долгих прелюдий, да и сама по себе жарится достаточно быстро. Вооружившись поваренной книгой и нацепив фартук, гордой походкой шеф-повара вы идете на кухню и вот что вы делаете там не так.
Спойлер
— Вы недостаточно разогреваете сковороду —
Сковорода должна быть очень горячей. Когда холодные белки, содержащиеся в рыбе, контактируют с недостаточно горячим металлом, они формируют соединения, которые сложно разрушить. Вот почему вам часто приходится отскребать вашу рыбу от сковороды по кусочкам. Наберитесь терпения. Поставьте сковороду на средний огонь и разогревайте ее в течение 5 минут перед тем, как положить рыбу.

— Вы жарите слишком долго —
Слишком долгая жарка высушит рыбу и сделает ее безвкусной. Измерьте толщину рыбы в самом толстом месте и жарьте ее из расчета 4 минуты на каждый сантиметр, по прошествии половины времени переверните рыбу и продолжайте. Мякоть рыбы должна из прозрачной-полупрозрачной превратиться в белую, однако в середине она еще должна быть чуть-чуть прозрачной. В случае с лососем следите за белыми линиями, которые должны исчезнуть. Как только это произошло — лосось готов.

— Вы слишком часто ее трогаете —
Верхний слой кожи рыбы, удерживающий все соки, очень хрупкий. Трогая рыбу, вы повреждаете этот слой. Сведите количество манипуляций к минимуму. Для переворачивания рыбы старайтесь пользоваться исключительно лопаточкой или даже ложкой. Если рыба достаточно прожарилась, вы с легкостью подденете ее лопаточкой. Если же она еще сырая, она прилипнет к сковороде.

— Вы неправильно размораживаете —
Размораживание при комнатной температуре или под струей горячей воды благоприятствует росту и размножению бактерий. Размораживайте рыбу, переложив ее из морозилки в холодильник. Или, если вы торопитесь, положите ее в герметичную упаковку и поместите под струю очень холодной воды. Следите за тем, чтобы вода максимально покрывала поверхность рыбы, но не затекала внутрь упаковки и не контактировала с самой рыбой, иначе она отсыреет и ее будет трудно готовить. Благодаря этому методу рыбу можно разморозить примерно за 30 минут.

— Вы пересаливаете маринад —
Если вы кладете много соли в маринад, мясо впитает жидкость, оставив большинство кристаллов соли снаружи. Вместо этого, вотрите приправы и соль непосредственно в рыбу, добавив в маринад совсем чуть-чуть соли. Старайтесь не передержать рыбу в маринаде, иначе она станет слишком сырой. Добавьте в маринад укроп, петрушку, лимон и немного оливкового масла — это придаст вкусу особую изюминку.

— Вы кладете в сковороду слишком много рыбы —
Будьте разумны. Не стоит забивать сковороду под завязку рыбными филе и потом удивляться, почему одни куски давно сгорели, а другие только начали прожариваться. Возьмите сковороду подходящего размера, выложите на нее 2-4 куска рыбы и готовьте. Пусть с первого захода вам не удастся приготовить сразу всю рыбу — ничего страшного, она никуда не убежит, зато в результате вы получите вкусную и здоровую еду. Ведь мы все прекрасно знаем, какие последствия могут быть от употребления сырой и недожаренной рыбы.

— Вы не осматриваете рыбу перед покупкой —
Начните с глаз. Здоровая свежая рыба должна иметь чистые прозрачные глаза. Если глаза затуманенные или темные, это говорит о старости или болезни. Рыба должна блестеть, и на ней не должно быть слизи, которая является признаком разложения. Мясо свежей рыбы крепкое, после надавливания пальцем на нем не должно оставаться вмятин. Как бы странно и нелогично это ни звучало, свежая рыба не должна пахнуть рыбой, она должна пахнуть морем. Выраженный рыбный запах говорит о том, что жиры в рыбе начали окисляться — явный признак разложения и старости.

— Вы снимаете кожу перед жаркой —
После жарки снять кожу будет намного легче, так как жарка уменьшает слой подкожного жира, связывающий кожу и мякоть, тем самым облегчая очистку. Так же белки, содержащиеся в рыбьей коже, препятствуют пригоранию, что облегчает переворачивание рыбы.

— Вы не умеете сдаваться —
Рыба намертво пригорела к сковороде, соус запахом напоминает носки вашего дедушки, а про вкус и говорить не приходится, но вы по-прежнему машете лопаточкой в полном гари воздухе, пытаясь как-то спасти положение. Не надо, хватит. Понятное дело, что вы рассчитывали совсем не на это, но учитесь примиряться с поражением. Угли, политые дурно пахнущей субстанцией — не самая лучшая идея для романтического ужина. Начните всё заново, или отведите свою девушку в ресторан. Это совсем не значит, что вам никогда не стать хорошим поваром — просто не в этот раз. Мы все через это проходили, всё хорошо.

Оффлайн Странник

  • Дружинники
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 2091
  • Пол: Мужской
Re: В гостях у кулинаров
« Ответ #502 : 23 Февраль 2016, 19:33:41 »


Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: В гостях у кулинаров
« Ответ #503 : 28 Февраль 2016, 18:32:22 »
Мидии на любителя.Не все могут их кушать.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: В гостях у кулинаров
« Ответ #504 : 15 Апрель 2016, 13:32:58 »
Приелся шашлык? Смотри, какую еще вкуснятину можно приготовить на углях!

Весной так хочется почаще выбираться на природу с семьей и друзьями. А что обычно делают на природе большой и дружной компанией? Естественно жарят шашлыки! А что делать, если шашлыки уже приелись? Не беспокойтесь, мы собрали для вас лучшие рецепты того, что еще можно сделать на углях. Просто пальчики оближешь! Так что смотрите и вносите разнообразие в ваш отдых!

Спойлер
Бранзино.
Что понадобится для приготовления:
-4-5 рыб (сибас, дорадо, скумбрия и т. д. весом примерно 400гр.)
-1 ч.л. семян тмина
-1 чили (мелко порезать)
-1 пучок кинзы
-4 ст.л. оливкового масла
-1 лайм
-2 лимона
-3 зубчика чеснока
-Соль
-Свежемолотый чёрный перец

Как готовить бранзино:
1. Выкладываем рыбу на разделочную доску, острым ножом делаем надрезы с двух сторон.
2. Растираем в ступке тмин и чеснок, перекладываем в небольшую миску, добавляем чили, половину нарезанного пучка кинзы, масло, сок и цедру лайма.
3. Далее необходимо приправить солью и свежемолотым черным перцем и перемешать смесь.
4. Выкладываем рыбу в миску , заливаем приготовленной смесью.
5. Хорошенько промазываем рыбу со всех сторон, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
6. Через час, вынимаем рыбу из маринада, нарезаем лимон кружочками, кинзу рубим и фаршируем этим рыбу.
7. Заворачиваем рыбу в фольгу и кладем на барбекю, готовим минут 5, далее аккуратно разворачиваем фольгу и обжариваем рыбку до золотистой корочки.
При подаче можно присыпать рыбку зеленью.


Форель.
Что нам потребуется для форели на углях:
-порционные стейки форели- 6 шт
-оливковое масло-3-4 ст. л.
-сок одного лимона
-соевый соус-2-3 ст. л.
-сахар-1 ч. л.
-пучок укропа
-один маленький острый перчик

А готовить такую форель совсем не сложно:
Стейки маринуем несколько часов в смеси соевого соуса, сахара, лимонного сока, оливкового масла и измельченного острого перчика и укропа.
Жарим на углях и едим с удовольствием!


Лосось.
Что нужно для приготовления:
-Филе лосося, лучше с кожей
-Оливковое масло
-Соль
-Перец
-Лимонный сок или цедра
-Мелко нарезанный укроп
-Вино, пиво, сидр или сок для замачивания досок

Перед приготовлением необработанную кедровую доску нужно замочить в теплой воде минимум на час. Профессиональные кулинары часто вымачивают доски в пиве, белом вине, сидре, кленовом сиропе, яблочном и ананасовом соках — для придания блюдам различных вкусов и ароматов. Так же следует подготовить огонь на древесном угле или газе для гриля с прямым жаром.

1. Вытираем доску насухо салфеткой. Можно натереть доску морской солью и ароматными травами, капнуть несколько капель оливкового масла и равномерно распределить по поверхности доски.
2. Разогреваем гриль до температуры около 180 С и кладем на решетку кедровую доску на 5 минут. Если доска будет сильно дымить — ее можно слегка облить водой во время приготовления.
3. Филе лосося моем и промакиваем полотенцем или салфеткой.
4. Выкладываем филе лосося на доску кожицей вниз, посыпаем солью, перцем, другими приправами по желанию. Можно сделать подушку из укропа, листиков фенхеля, лаврового листа или побегов розмарина и поместить ее между рыбой и доской до начала приготовления. Это добавит продукту влаги и придаст пряный травяной привкус.
5. Накроем гриль крышкой и готовим лосось в течение 15-25 минут. Переворачивать его не нужно. Доска должна несильно коптить, однако необходимо следить, чтобы она не загоралась. Маленькие куски лосося могут приготовится быстрее. Готовый лосось должен быть равномерного розового цвета в центре.


Баклажаны.
Для вкуснейших баклажанов с ореховым соусом возьмем:
-арахисовая паста: 2 ст. ложки
-чеснок: 1 зубчик
-сок одного лимона
-свежий орегано
-свежие баклажаны.

Как готовить:
1. В блендере смешаем арахисовую пасту, чеснок, лимонный сок, орегано.
2. Баклажаны тонко нарезать, поперчить, посолить, смазать маслом, обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
3. Полить ореховым соусом, посыпать измельчённым орегано и красным перцем.
4. Наслаждаться вкусом!


Рататуй.
Для рататуя:
Помидоры сливовидные или черри — 800 грамм
Перец сладкий — 2 штуки
Цукини — 2 штуки
Баклажан — 1 штука
Лук — 1 штука
Базилик — 0,5 пучка
Пармезан — 100 грамм

Для маринада:
Масло оливковое — 0,25 стакана
Уксус винный — 3 столовых ложки
Чеснок (измельчить) — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как готовить:
1. Включите гриль на среднюю мощность, либо подготовьте мангал.
2. Помидоры разрежьте на половинки.
3. Из перца удалите семена, разрежьте каждый перец на 4 части.
4. Цукини и баклажан нарежьте кружочками.
5. Лук мелко порежьте, базилик порубите. Пармезан натрите в виде стружки.
6. Для маринада: смешайте вилкой уксус, чеснок, соль, черный молотый перец, в конце добавьте масло, взбейте до однородной массы.
7. Нарезанные овощи полейте маринадом, перемешайте. Выложите их на решетку гриля, накройте. Либо готовьте на мангале.
Запекайте: помидоры – 6 минут; перец, цукини, баклажан – 8 минут; лук – 12 минут.
Готовые овощи выложите на блюдо.
Полейте рататуй оставшимся маринадом, посыпьте базиликом и тертым сыром.


Грибы в беконе.
Что потребуется:
-Шампиньоны
-Бекон
-Соус барбекю

Для домашнего соуса барбекю:
-4 банки (400 г) нарезанных кубиками помидоров
-3 стакана мелко нарезанного лука
-6 зубчиков измельченного чеснока
-1 чайная ложка порошка чили
-1/4 чайной ложки молотого кориандра
-1/4 чайной ложки молотого тмина
-1/3 стакана патоки (или жидкого меда)
-1/3 стакана коричневого сахара
-3/4 стакана яблочного уксуса
-1/4 стакана белого уксуса
-2 столовые ложки вустерширского соуса
-1/3 стакана растительного масла
-Соль и перец по вкусу

Разберемся, как готовить этот самый соус барбекю:
1. Обжарим мелко нарезанный лук и чеснок. разогреем сковороду и обжарим в ней лук и чеснок до мягкости и слегка коричневого цвета.
2. Добавим приправы, патоку и сахар. Затем, соль, молотый красный перец, тмин, кориандр, патоку, сахар и хорошо перемешаем, чтобы ингредиенты соединились. Доведем до кипения и станем варить в течение трех минут.
3. Добавим нарезанные кубиками помидоры и яблочный уксус. Хорошо перемешаем и доведем содержимое сковороды до кипения.
4. Оставим томиться на медленном огне 2-3 часа. Соус должен стать густым и темным.
5. Добавим оставшиеся ингредиенты. Снимем сковороду с огня и добавим белый уксус и вустерширский соус. Посолим и поперчите по вкусу.
6. Перельем соус в блендер или кухонный комбайн, добавим два стакана воды (или больше, в зависимости от желаемой консистенции) и перемешаем до получения однородной массы.
Вы можете использовать соус сразу же или хранить его в холодильнике в стеклянной банке.
Все очень просто. Необходимо обвернуть их в ломтики бекона, закрепив шпажками. Затем, окунуть каждый грибочек в соус и отправить готовиться на огонь. Это блюдо оценит даже тот, кто терпеть не может шампиньоны!


Курица острая в кисло-сладком соусе.
Что понадобится для соуса:
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана и 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан белого уксуса
- 3/4 стакана сахара
- 1 нарезанная луковица
- 1/3 стакана измельченного Чили с семенами
- 1/4 стакана измельченного чеснока (около 9 больших зубчиков)

Основные ингредиенты:
-6 крупных куриных ножек
-6 больших куриных бедер без лишнего жира и кожи
- Четвертинки лайма (для сервировки)

Как готовить курицу в кисло-сладком соусе на гриле:
1. Смешайте воду и томатную пасту в кастрюле с толстым дном до однородной массы, затем добавьте остальные ингредиенты для соуса.
2. Доведите смесь до кипения, помешивая, затем сбавьте огонь и варите, помешивая, пока соус не уменьшится в объеме в 2 раза(50-60 минут).
3. Следите, чтобы соус не подгорал, помешивайте. Снимите с огня.
4. Оставьте 1 стакан соуса для подачи.
5. Подготовьте гриль или мангал.
6. Обсушите курицу (предварительно натрите ее солью и перцем).
7. Слегка смажьте маслом решетку для гриля и поместите курицу, кожей вниз, оставив на 20 - 25 минут, периодически переворачивая.
8. Затем, смажьте курица соусом и поместите прямо над углями, оставив, пока она не подрумянится, от 3 до 5 минут.
Подавайте курицу с оставленным соусом.


 Креветки.
Что нам потребуется для креветок в апельсиновом маринаде на гриле:
-400 г крупных креветок (желательно аргентинских);
-2 ст. л. молотого перца чили;
-2 ст. л. орегано;
-2 зубчика чеснока;
-2 ч. л. апельсиновой цедры;
-2 ч. л. цедры лайма;
-100 мл апельсинового сока;
-100 мл сока лайма.

1. Если вы используете замороженные креветки, необходимо подержать их в теплой воде 1 час, чтобы они оттаяли. Затем, очистить от панциря. Далее - надрезать каждую по хребту (надрез должен быть глубиной не более 2 мм), очистить от кишечной вены и промыть под прохладной водой.
2. Смешать в блендере перец чили, орегано, чеснок, цедру апельсина и лайма, а также апельсиновый и лаймовый соки. Залить маринадом креветки и оставить в прохладном месте на 2-4 часа.
3. Выложить креветки на решетку и обжаривать с каждой стороны на горячих углях не более 30 секунд, или пока они не станут ярко-розового цвета. Необходимо следить за тем, чтобы не передержать креветки на огне - они должны быть сочными внутри. Подавайте горячими с обжаренной на углях питой.


Бананы.
Ингредиенты:
-Бананы
-Шоколад
-Орехи
-Маршмэллоу
-Мороженое (для подачи)

Как готовить,
Ну, тут особых хитростей не надо!
1. Моем бананы, делаем продолговатый разрез на кожуре.
2. Можно немного размять банан и отправить его на мангал.
3. Затем, когда банан будет наполовину готов, отправить туда остальные ингредиенты. Это может быть что угодно по вашему вкусу. Например, ореховая паста, шоколадные кусочки, орехи, маршмэллоу и прочие вкусности.
4. Подождать, пока все это не нагреется и не расплавится.
5. Снять с огня и подать с шариком мороженого или как самостоятельный десерт!


Ананасы на мангале.
Для того, чтобы приготовить вкуснейший десерт из ананасов на гриле нужно
- ананас
И все то, чего вам захочется отведать с ним вприкуску :)
Это может быть:
- ореховая паста
- шоколад
- мороженое
- орехи
- мед и сиропы
- воздушный рис и т.д. и т.п.

Готовьте и кушайте с удовольствием!



Источник: http://fishki.net/1919928-prielsja-shashlyk-smotri-kakuju-ewe-vkusnjatinu-mozhno-prigotovit-na-ugljah.html © Fishki.net

Оффлайн Странник

  • Дружинники
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 2091
  • Пол: Мужской
Re: В гостях у кулинаров
« Ответ #505 : 17 Июнь 2016, 22:48:12 »
Багет, несколько яиц, немного сливок(сметана,майонез) и тертого сыра,колбаса или ветчина, или бекон, зеленый лук, или любая зелень

видео
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2016, 23:05:55 от Странник »

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: В гостях у кулинаров
« Ответ #506 : 23 Июль 2016, 14:55:25 »
Сам пробовал?

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: В гостях у кулинаров
« Ответ #507 : 23 Июль 2016, 14:59:31 »
Огурцы с кетчупом "Чили"
Огурцы — 1-2 кг
Для маринада:
Теплая кипяченная вода — 6 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Кетчуп "Чили" — 6 ст. л.

1. Сделать маринад из вышеперечисленных продуктов.
2. На дно банки уложить укроп, чеснок, перец-горошек.
3. Разложить огурцы в банки, залить маринадом и стерилизовать 5-7 мин. после закипания. Укутать.

PS.Сам не пробовал делать.

Оффлайн Alёxa

  • Дружинники
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9352
  • Пол: Мужской
  • Речь украшает интонация, афоризм - оттенок мысли.
Re: В гостях у кулинаров
« Ответ #508 : 04 Сентябрь 2016, 11:25:37 »

42 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни.

1)Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.
2)Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
3)Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
4)Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
5) Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.
6)Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.
7) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
Спойлер
8)Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.
9) Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде
10) Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
11) При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
12) Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.
13) Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.
14) Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.
15) Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.
16) Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.
17) Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
18) Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.
19) Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.
20) Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.
21) Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
22) Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.
23) Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.
24) Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.
25) Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.
26) Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.
27) Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина.
28) Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.
29) Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего.
30) Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
31) Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении.
32) Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.
33) Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
34) Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.
35) Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.
36) Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.
37) хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.
38) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
39) Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье не доварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.
40) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
41) Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
42) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.