Автор Тема: Маленькие житейские хитрости.  (Прочитано 1900 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nesska

  • Дружинники
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Пол: Женский
Маленькие житейские хитрости.
« : 17 Ноябрь 2010, 10:50:47 »
     Как отмыть с рук запах чеснока и рыбы:
 При помощи любого предмета из нержавейки: воспользоваться им, как обычным куском мыла. Существует специальное стальное мыло, но обычная ложка работает точно так же.

  Как обмануть трубку гаишника:
 Строго говоря, это не очень нужное знание: скоро надо будет не дуть в трубочку, а сосать специальные леденцовые палочки, экспресс-анализ которых показывает заодно и наличие наркотиков в крови. http://libo.ru/ Трубочки полностью обмануть тоже не удастся. Но сами наркологи утверждают, что несколько глубоких вздохов перед тестированием могут спасти положение: содержание алкоголя в крови определяется косвенно, по концентрации спирта в выдыхаемом воздухе. Похожий способ: медленно выдохнуть мимо трубочки, резко вдохнуть и выдохнуть в трубочку.

  Как добиться подписания нужного документа:
 Профессиональный трюк юристов: любой договор должен умещаться на одной странице пусть без отступов, без пробелов, мелким кеглем. Работает и с любыми докладными записками, объяснительными и т.д.

  Как показаться пьяным:
 Обычно все пытаются буквально изобразить пьяного: сбивчивая речь, шатающаяся походка и т.д. Гораздо более эффективный способ попытаться изобразить очень-очень трезвого человека. Который очень медленно и осторожно двигается, контролируя каждое движение и каждое слово. Выглядит такая игра гораздо правдоподобнее.

  Как вспомнить то, что не вспоминается:
 Если не получается вспомнить, скажем, сколько лет исполнилось ребенку приятеля, надо просто представить, сколько ему может быть. Скажите наугад. Очень часто мозг в такой ситуации расслабляется и подсовывает правильный ответ, который просто где-то застрял. Способ описан еще Фрейдом.

  Как не пропустить ошибки в тексте:
 При слишком быстрой вычитке текста мозг начинает сам исправлять ошибки. Опытные корректоры в таком случае читают текст снизу вверх: так внимание переключается с контекста на отдельные слова и фразы, а внимательность повышается.

  Как заказать выпивку в переполненном баре:
 Главное дотянуться сквозь толпу до барной стойки и уцепиться за нее. Представьте, что вам нужно водрузить на стойку флаг. Остальное дело техники: протиснуться, http://libo.ru/ укрепиться, привлечь внимание бармена, четко выкрикнуть заказ, показывая на пальцах, сколько именно (Два пива!). Держать в руках пару банкнот.

  Как поменьше стоять в очереди:
 Правило крайней кассы: в самую дальнюю и труднодоступную кассу обычно стоит меньше всего народа. Не всегда, но часто работает в Макдоналдсах, супермаркетах и на паспортном контроле.

  Как отмыть пепельницу:
 Обработать их предварительно средством для полировки мебели

  Какие удары самые эффективные в драке:
 - Запомнить формулу глаза-горло-пах. В пах бить так: поднять ногу почти на 90 градусов, а потом резко выпрямить в колене. В горло это в кадык, фалангами пальцев. В глаза пальцами, тыкать. Использовать подручные предметы: все, что с собой (ключи, зонт, ручка, зажигалка, сумка, книга), на себе (куртка, ремень), рядом (палки, булыжники). Полупустая пластиковая бутылка с колой может стать серьезным оружием.
 - Ладонями по ушам. Достаточно сложный удар сравнительно легко блокируется, но если попасть, секунд 15 человек вообще не будет понимать, что происходит. http://libo.ru/
 - Удар в нос на 3-5 секунд дезориентирует противника.
 - Удар лбом в переносицу (он же Варшава). Часто после него драка сразу заканчивается. Как правило, переломом носа.
 - Удар локтем в висок или челюсть. Наносится по касательной (как будто срочно понадобилось почесать спину), потом сразу назад еще раз, в нос. Также в ближнем бою эффективны колени.
 - Удар ногой по голени. Очень болезненный, особенно если на вас ботинки с крепким носом.
 - Удар ногой сверху вниз по стопе. Противник рефлекторно сгибается, после чего нужно закончить комбинацию ударом коленом в нос.

  Как не нарваться на милицейскую проверку:
 Купить большой букет цветов. По некоторым мистическим причинам милиционеры обычно не останавливают людей с букетами чем и пользуются, в частности, драгдилеры многих стран мира.    

Оффлайн Nesska

  • Дружинники
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Пол: Женский
Re: Маленькие житейские хитрости.
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2010, 10:55:48 »
     Все способы борьбы с «горем луковым»: от наиболее популярных до самых неординарных. Как показывает практика – все из них действуют.

  1. Перед тем, как начать резать лук, положите его в морозилку или холодильник на 15-20 минут (охлаждение луковицы перед нарезкой снижает выделение вредных веществ).Так же можно остудить очищенную луковицу под струей холодной воды в течение нескольких минут.
 2. Выбирайте для резки лука очень острый и тонкий нож, без зубчиков. Перед и во время нарезки чаще споласкивайте нож холодной водой.
 3. Положите луковицу в теплую подсоленную воду перед нарезкой на несколько минут.
 4. Включите кран с холодной водой и режьте лук рядом с раковиной, споласкивая руки и протирая глаза смоченным водой платком.
 5. Зажгите восковую свечку (не парафиновую!) рядом с разделочной доской – это окислит серу и изменит ее состав так, что она больше не будет вызывать слезы.
 6. Сразу как почувствуете жжение, понюхайте что-нибудь, имеющее сильный запах – кофейные зерна, например.
 7. Старайтесь дышать одним ртом, чтобы луковый сок не раздражал слизистую носа. Если не получается не дышать носом – попробуйте петь во время нарезки или завяжите нос платком.
 8. Наберите в рот воды, а когда снова почувствуете жжение – поменяйте воду.
 9. Проветривайте кухню: откройте форточку или используйте настольный вентилятор, поставив его сбоку от разделочной доски так, чтобы он создавал воздушный поток между вами и луком.
 10. Дуйте на лук в процессе резки или посвистывайте, отгоняя таким способом от глаз и носа вещества летучей серы.
 11. Слегка присыпьте солью разделочную доску.
 12. Повесьте на уши луковые очистки.
 13. Положите на голову половинку разрезанной луковицы.
 14. Жуйте петрушку! (жевание петрушки окисляет вещества серы, обезвреживая их).
 15. Делайте это в очках: плавательных, сноубордических. Можно дополнить комплект прищепкой (для ныряния) на нос.
 16. Высуньте язык, пока режете лук - влага на языке впитает химические вещества в воздухе до того, как они доберутся до глаз.
 17. Побольше разговаривайте – читайте наизусть стихи или отрывки из любимых произведений – так вы создадите движение воздуха, и пары лука не будут застаиваться возле носа и глаз.
 18. Купите специальные очки для резки лука
 19. Наденьте маску для подводного плавания с трубкой. Или противогаз. У этого метода много поклонников.
 20. Купите себе чоппер и не мучайтесь больше.    

Оффлайн Nesska

  • Дружинники
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Пол: Женский
Re: Маленькие житейские хитрости.
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2010, 11:05:45 »
     Пять простых способов завязать галстук

  Восточный узел

  Восточный узел (красный узел, малый узел) считается самым простым способом, однако встретить этот узел сейчас можно очень редко. Восточный узел лучше всего подходит для галстуков, выполненных из тяжелого материала, а так же для шерстяных, вязаных, плетеных галстуков.

  * Преимущества: узел имеет небольшой размер.
 * Недостатки: завязывание требует небольшой сноровки, в противном случае получается небрежный узел неправильной формы.

 

  Простой узел

  Самый популярный способ завязывать галстук (так уж исторически сложилось). Узел обладает притягательной ассимметричностью, слегка небрежной и стильной (ни в коем случае не добивайтесь симметричности!). Узел можно завязывать на галстуке любой длины и выполненном из любого материала.

  * Преимущества: универсальность для любых галстуков, простота, элегантность.
 * Недостатки: отсутствуют.

 

  Кельвин

  Этот узел можно назвать разновидностью восточного узла, только отличается он еще одним оборачиванием широкого конца вокруг основного узла. В результате получается красивый оригинальный узел, отличающийся абсолютной симметричностью и увеличенной плотностью.

  * Преимущества: симметричность, красота.
 * Недостатки: чуть сложнее восточного узла.

 

  Пратт (Шелби)

  Датой рождения этого узла считается недалекий 1989 год, Старый и Новый Свет до сих пор спорят, кто же его придумал, европеец Джерси Пратт или американец Джон Шелби. Этот узел используется для коротких галстуков, имеющих наполнитель.

  * Преимущества: редкий и красивый.
 * Недостатки: сложноват для первого раза.

 

  Виктория

  Еще один простой узел, однако имеет изюминку: дополнительное утолщение, которое легко сделать, дважды обернув один из концов вокруг петли. Такой узел помогает скрыть недостатки тонких или поношеных, потерявших вид галстуков.

  * Преимущества: подходит для тонких галстуков.
 * Недостатки: необходима достаточная длинна.

     

Оффлайн Nesska

  • Дружинники
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Пол: Женский
Re: Маленькие житейские хитрости.
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2010, 11:25:32 »
     
 15 способов применения старых газет


  1. Упаковка при переезде

  Газета это универсальная упаковка для поездок, которая подойдет и для еды и для вещей. Также, если вы переезжаете вы можете обернуть ею посуду, различные сувениры, елочные игрушки и другие хрупкие предметы.

  2. Подстилка для клетки

  Несколько слоев газеты на дне клетки вашего попугайчика, хомячка или кролика значительно облегчат уборку. Также газеты служат отличным наполнителем для кошачьих туалетов.

  3. Чистка стекол и окон

  Нанесите на стекло чистящее средство, протрите его газетой и вы получите сияющий эффект.

  4. Сушка обуви

  У вас промокла обувь? Набейте ее на ночь газетой и она впитает влагу. Также бумага поглотит неприятный запах.

  5. Подстилка для мокрой обуви

  Если вы ждете много гостей в дождливый вечер, постелите в прихожей газету, чтобы они могли поставить на нее свою обувь. Конечно, это не избавит вас полностью от необходимости помыть полы, когда все уйдут, но это значительно облегчит вам задачу.

  6. Подстилка для мусорного бака

  Газета на дне мусорного бака поможет впитать неприятные запахи и не даст ему сильно запачкаться.

  7. Дезодорация емкостей

  Не можете вывести чесночный запах из пластикового контейнера? Положите в него газету и закройте ненадолго. Эту же технику вы можете применить и для сундука или чемодана, просто в этом случае вам придется использовать больше газет и держать емкости закрытыми в течение большего количества времени.

  8. Поддержание свежести фруктов

  Постелите на дно ящика для фруктов в холодильнике газету, она избавит фрукты от лишней влаги и запахов и поможет им дольше оставаться свежими.

  9. Дозревание плодов

  Разложите недозревшие плоды на газете и оставьте их дозревать при комнатной температуре. Ежедневно проверяйте их. Этот метод хорошо работает с помидорами, например.

  10. Подарочная упаковка

  Подарок, упакованный в газету необычен и креативен. Вы можете сделать это, подчеркнув индивидуальность получателя подарка. Если вы дарите подарок спортсмену заверните его в газету со спортивными новостями, если ребенку - в комиксы, а если подружке, помешанной на нарядах в раздел моды.

  11. Хранение зимней одежды

  Заверните шерстяные вещи в газету, убирая их на лето в дальний шкаф. Это сохранит их от моли и пыли.

  12. Гладильная доска в дороге

  Гладильная доска может понадобиться вам в любую минуту. Но что делать, если вы, например, отправляетесь в командировку? Не будете же вы тащить ее с собой. В таком случае заверните тонкую стопку газет в наволочку для подушки и положив эту конструкцию на стол погладьте вещи.

  13. Защите при окраске

  Чтобы вы не красили стол, стену или вазу постелите вокруг газеты, это поможет избежать многих неприятностей. Если вы решили покрасить окно, намочите газеты, наклейте их на стекло и дайте высохнуть. Сделав это, вы сможете красить раму, не беспокоясь, что краска попадет на стекло.

  14. Антипробуксовочное средство

  Если у вас есть автомобиль, держите в багажнике стопку газет. Они могут очень помочь вам, если въехав в колею, вы подложите их под колеса.

  15. Озеленение сада

  Если вы хотите развести у себя на даче клумбу, осенью выберите место, положите туда газету и усыпьте ее сухими листьями, измельченной корой. Весной удобренная почва будет готова к посадке.    

Оффлайн Nesska

  • Дружинники
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Пол: Женский
Re: Маленькие житейские хитрости.
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2010, 12:09:10 »
     Как женщины (лично от меня -не все) воспринимают мужские подарки

  Подарил мне книгу - намекает, что я дура.

  Подарил две книги - намекает, что я дура и мама моя дура.

  Подарил три книги - намекает, что он переезжает ко мне со всеми вещами.

  Подарил цветы - намекает на мою заурядность. Мол, этой заурядной дуре, как всегда, дашь цветов, она и заткнется.

  Он подарил мне три розы - одну как обычно, про запас, вдруг потеряю, а двумя точно на похороны намекает.

  Пригласил меня в ресторан, чтобы я опять там напилась и танцевала голой на столе.

  Он подарил мне путевку на Мальдивы, чтобы я поехала, забыла загранпаспорт и деньги, и на таможне выглядела как дура.

  Подарил мне бутылку французского вина, чтобы самому ее и вылакать! А потом еще за водкой побежит! А я его жди опять...

  Пригласил меня в казино, потому что дурам везет.

  Подарил мне фен, чтобы меня током убило в ванне!

  Подарил мне скульптуру какого-то неизвестного скульптора, чтобы я, как дура, не могла подружкам сказать, кто ее вылепил!

  Подарил ожерелье, чтобы я однажды за какой-нибудь гвоздь зацепилась, и мне голову оторвало!

  Подарил туфли на низком каблуке - хочет меня унизить.

  Купил туфли на высоком каблуке. Хочет, чтобы я ноги себе переломала, стала инвалидом, и потом можно было ортопедическую обувь со скидкой брать!

  Он написал на асфальте под моими окнами: "Я тебя люблю, Зина!" Я это ему, гаду, еще припомню, а Зинку убью.

  На открытке написал, что ждал меня всю жизнь - намекает, что я опоздала на свидание. Или что я очень старая.

  Он подарил мне вазу, чтобы я, не зная, куда ее лучше поставить и впала в депрессию.

  Подарил диск с записями Димы Билана - хочет, чтобы я ходила с заплаканными глазами и никому, кроме него, была не нужна.